Хороша из нашей речной рыбки.
------------------------------------------------
Нам понадобится: 250 гр мелкой рыбы (пескари, ельцы, плотвинцы, подлещики, можно варить юшку из голов, плавников, пузырей и хвостов крупных руб), 300 гр бирючков, 100 гр картофеля, 1 ст.л. пшена, 1 морковка, 1 шт репчатого лука, красный перец и соль по вкусу, 2 яйца, немного укропа.
Вычищенную мелкую рыбу кладем в кастрюльку и варим 30-40 минут. Бульону дять отстояться и процедить. Разварившуюся мелочь выбросьте, а бульон поставьте на огонь в глубокой миске. Далее нужно положить я белка яиц, нарезанный дольками кртофель, пшено и соль. Минут через 15-20 добавьте бирючков. Если рыба крупная, то нарежьте ее на куски.
Тут же кладите нарезанную кружками морковь, лук кольцами и молотый красный перец. Варите еще минут 20-25, сваренную рабу достаньте из кастрюльки, посолите и кушайте отдельно, а уху разливайте по тарелкам, добавляйте укроп и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
#пирнавятке #уха #первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев