Делимся рецептом.
----------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся: тушка молодого кролика (ок 2 кг), 1 кг. свежих шампиньонов, крупная морковь 1 шт, большая луковица, 1,5 литра сметаны (25% жирности), 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло, сливочное масло, приправы по вкусу.
Кролика вымойте, хорошенько выпотрошите. Затем нужно нарезать его на порционные куски.
Луковицу порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и налейте на дно растительное масло. Туда же бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте в этом масле чеснок, чтобы отдал весь аромат маслу. После этого чеснок можно вынуть. А на масле далее обжариваем со всех сторон кролика до золотистой корочки. Далее перекладываем в посудину для тушения.
Обжариваем в этом же масле лук до прозрачности. Перекладываем лук к мясу кролика. Посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне примерно с час. Жидкость доливать не нужно. Пусть кролик тушится в собственном соку.
В это время нарезаем шампиньоны и поджариваем на растительном масле. В противень выкладываем тушеное мясо и лук, сверху выкладываем нарезанные грибы. Далее следует смешать сметану и бульон, в котором тушили кролика. Можно добавить соль, перец, приправы. Этим соусом залить кролика. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180˚С примерно на 30 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев