Идеи блюд для отличного пикника на свежем воздухе!
Мясо у нас основа основ любого шашлычного застолья. Поэтому достаточно трудно исключить его из меню. Но вот попробовать разнообразить вполне реально. альтернативы жирной свинине (баранине):
Молочная телятина
Маринуйте в травах и вине с добавлением соли и перца. Лучше заняться этим накануне вечером. фаворит – розмарин, слегка обжаренный в растительном масле. Просто вылейте масло в емкость с маринадом. Получается очень нежно и свежо. И да, не забудьте пару веточек розмарина с собой на пикник – ими будет удобно смазывать мясо на мангале.
Кролик
Тоже хорошо идет с травами и вином. Но можно попробовать сливочный маринад. Очень вкусно и нежно. И да, как в случае с телятиной, о маринаде позаботьтесь заблаговременно.
Индейка
Филе индейки лучше слегка отбить. Только совсем слегка, а то превратиться в кашу. После маринуйте. Можно в принципе в чем душе угодно, но лучше птицу во фруктовом соке – апельсиновом или любом другом с кислинкой. Мариновать можно за 5-6 часов до выкладывания на мангал.
шашлык из индейки
Субпродукты
на гриле вкуснее всего получается куриная печень. этот рецепт популярен Израиле, где очень важен аспект кошерности :). А фишка приготовления печени заключается в том, что вся кровь стекает. Вот так вот. Так что есть возможность отведать практически кошерного шашлыка :) Мариновать специфически не надо – соль, перец и специи по вкусу. Ну и смазывать жиром или соусом, чтоб не стало блюдо сухим и жестким.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
предлагаем вам попробовать:
Скумбрию или сардины
Очень сочная мякоть и не требует особого маринада (достаточно трав и сока лимона с растительными маслами). Жарить лучше целиком – корочка, поджариваясь, не дает вытечь соку.
скумбрия на гриле
Креветки (впрочем, любые другие мелкие морепродукты)
Оригинально, очень вкусно и диетично. Жарить лучше, предварительно надев на шпажки, чтоб не «потерять» малышей между решетками гриля. Весь процесс очень быстрый (не более 5-7 минут на сильных углях) поливая смесью лимонного сока с толченными травами.
креветки на гриле
Мидии
Блюдо на любителя, но если вы в принципе относитесь к нему позитивно, но придется очень-очень. Вообще не требует каких-то специфических подготовок кроме мытья. Прям в ракушках на мангал. Поливаем соком лимона или апельсина с толчеными травами. Подавать вкусно с фруктами на гриле. Особенно с кислыми. Но про них чуть дальше.
ОВОЩИ
Овощи на гриле для нас не новость. Но все равно хотим поделиться некоторыми непривычными вариантами и рассказать секреты привычных. Для пущего аромата и сочности :)
Томаты
Томаты следует либо жарить целиком, либо резать поперек сердцевины толстыми кусками. В противном случае, получите заугленую кожуру без мякоти. Соль и перец лучше добавлять уже после приготовления. А на хороших углях этот процесс займет всего 5-7 минут — не стоит превращать помидоры в кетчуп.
томаты на гриле
Кабачки, баклажаны
Тут есть лишь один секрет – порежете кружочками поперек, будут мягче, порежете вдоль полосками – будут жестче. Ну и если планируете дальше готовить что-то на основе готовых кабачков, рулеты например, то лучше, конечно, подумать про форму заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев