Вы ограниченный человек,топчетесь на одном месте.История любой страны собирается по частям Вы видимо вообще не знаете свою страну,или только то,что вбивали в головы в советское время.Одна из историй по поводу геноцида армян турками.Ярко рассказала младшая дочь Л.Толстого,Александра.Где виновны а резне обе стороны.Сама Александра была санитаркой в обозе во время первой мировой войны. Вот так,по крупицам ,складывается любая история,по воспоминаниям очевидцев,мемуарам современников той или иной поры
Или история беспризорничества в СССР,борьба с которым шла под руководством Ф Дзержинского.Это тоже из воспоминаний срвременников .Макаренко. Тот же В.Гиляровский ,свидетель и очевидец становления власти после революции и очевидец царской власти.По сути эти мемуары и воспоминания и есть история
Ну,начинайте про методички.Россия моя страна,которой я горжусь В бескрайних степях Калмыкии свершилось настоящее чудо . Аграрии республики собрали поистине царский урожай — 837,7 тысяч тонн золотого зерна! Это на целых 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, и это абсолютный рекорд с далекого 1990-го. Каждый гектар щедрой калмыцкой земли отдал в среднем по 31 центнеру отборного зерна. Но есть здесь и настоящие герои труда, чьи поля стали символом невероятного успеха. В хозяйстве «Комсомолец» собрали по 60 ц/га, фермеры КФХ «Слава» — свыше 70 ц/га, а на некоторых полях СПК «Карла Маркса» урожайность достигла фантастических 80 ц/га! Этот триумф стал возможным благодаря слаженной работе человека и природы: своевременному внесению удобрений, благодатной зиме →, невероятному трудолюбию фермеров и неизменной поддержке государства. В 2025 году льготное кредитование полевых работ было увеличено вдвое, а особый акцент сделан на защите растений от вредителей. «Калмыкия уверенно дви...ЕщёНу,начинайте про методички.Россия моя страна,которой я горжусь В бескрайних степях Калмыкии свершилось настоящее чудо . Аграрии республики собрали поистине царский урожай — 837,7 тысяч тонн золотого зерна! Это на целых 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, и это абсолютный рекорд с далекого 1990-го. Каждый гектар щедрой калмыцкой земли отдал в среднем по 31 центнеру отборного зерна. Но есть здесь и настоящие герои труда, чьи поля стали символом невероятного успеха. В хозяйстве «Комсомолец» собрали по 60 ц/га, фермеры КФХ «Слава» — свыше 70 ц/га, а на некоторых полях СПК «Карла Маркса» урожайность достигла фантастических 80 ц/га! Этот триумф стал возможным благодаря слаженной работе человека и природы: своевременному внесению удобрений, благодатной зиме →, невероятному трудолюбию фермеров и неизменной поддержке государства. В 2025 году льготное кредитование полевых работ было увеличено вдвое, а особый акцент сделан на защите растений от вредителей. «Калмыкия уверенно движется к статусу аграрно-индустриальной республики, — отмечает Глава региона. — Мы выстраиваем всю цепочку: от поля до глубокой переработки. Уже реконструируются мелиоративные системы, работает современный семяочистительный комплекс , открываются новые откормочные площадки для скота , а в планах — строительство сети современных элеваторов». Это больше чем урожай. Это — тяжелый труд, воплотившийся в золотых колосьях . Это — уверенность в завтрашнем дне и огромный вклад в продовольственную безопасность всей нашей великой страны.
Здесь один все время визжит о современных буржуях,но привилегии для большевитского аппарата появились практически сразу после революции "Червонный" нэповский рубль в 1924 году равнялся 2,2 тогдашним или примерно 33 современным долларам. Конторщик Корейко из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова получал 46 рублей в месяц. Таким образом, Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего. Другие вожди оказались скромнее. Сталин потратил на себя 1640 рублей (но при абсолютном гособеспечении, те же такси ему были не нужны при наличии целого гаража госмашин в полном личном распоряжении), Лев Каменев 1250 рублей. Зато за первую половину 1924 года Каменев получил на отдых и лечение 5450 рублей, Зиновьев - снова 10 тысяч. Как говорилось далее в справке, деньгами из "не подлежащего оглашению" фонда распоряжался лично Енукидзе, но правил и лимитов не существовало. Он просто выдавал требуемые суммы, а спорить с членами политбюро не мог. В бол...ЕщёЗдесь один все время визжит о современных буржуях,но привилегии для большевитского аппарата появились практически сразу после революции "Червонный" нэповский рубль в 1924 году равнялся 2,2 тогдашним или примерно 33 современным долларам. Конторщик Корейко из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова получал 46 рублей в месяц. Таким образом, Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего. Другие вожди оказались скромнее. Сталин потратил на себя 1640 рублей (но при абсолютном гособеспечении, те же такси ему были не нужны при наличии целого гаража госмашин в полном личном распоряжении), Лев Каменев 1250 рублей. Зато за первую половину 1924 года Каменев получил на отдых и лечение 5450 рублей, Зиновьев - снова 10 тысяч. Как говорилось далее в справке, деньгами из "не подлежащего оглашению" фонда распоряжался лично Енукидзе, но правил и лимитов не существовало. Он просто выдавал требуемые суммы, а спорить с членами политбюро не мог. В большинстве случаев запросы поступали Енукидзе через начальника спецотделения ОГПУ по охране первых лиц Абрама Беленького. Сами вожди крупных сумм на руки не получали. Средства вручались Беленькому, а тот передавал их "прикрепленным" чекистам, решавшим все житейские проблемы за патронов, которые раньше всех смогли ощутить себя при коммунизме. "Это не полные сведения,- писал Енукидзе. - Кроме того, деньги выдаются и т. Рыковым из сумм СНК". Помимо кавказских и крымских курортов, вожди регулярно отдыхали и за границей, особенно в дружественной веймарской Германии и русскоязычной Латвии.
Автор конечно загнул, что в советских семьях было по 4 ребёнка. В городских семьях как правило двое детей, три редко, а четверо так это вообще редкость. В деревнях может по старой превычке детей больше делали, а городе народ ресчетливый был двое норма была.
Объем инвестиций в электроэнергетику Дальнего Востока составит около 3 трлн рублей. Об этом рассказал в интервью "России 24" на ВЭФ-2025 вице-премьер Александр Новак. "5700 МВт мощностей, из них <...> около 4000 МВт - это тепловые электростанции, которые работают на газе и на угле. <...> Это все будет построено до 2030 года". Кроме того, по словам Новака, "было принято решение, что еще будет построена электростанция мощностью дополнительно 2500 МВт к 2030 году". Таким образом, общий объем новых мощностей в регионе достигнет 8200 МВт. Вице-премьер подчеркнул: речь идет не о бюджетных средства, а об инвестициях, возврат которых будет обеспечен за счет программ развития энергетики в течение 15 лет.
Торговые пошлины США и ответные меры других стран во многом противоречат правилам международной торговли и заставляют переходить на двухсторонний товарооборот, заявил в интервью "России 24" на ВЭФ-2025 вице-премьер Александр Новак. Он подчеркнул, что по оценкам экспертов, такие торговые войны по итогам года могут снизить мировой рост экономики от 0,5% до 0,7%.
Проект "Сила Сибири – 2" – уникальный, в мире таких больше нет, заявил вице-премьер Александр Новак в интервью "России 24". "В рамках государственного визита в КНР был подписан меморандум о новом масштабном проекте, уникальном проекте, которых нет в мире, о строительстве газопроводной инфраструктуры из Западной Сибири России через территорию Монголии в КНР. Речь идет о дополнительных поставках объемов газа – 50 млрд кубических метров газа в год на период 30 лет". Он отметил, что это очень важный проект в развитии взаимоотношений между Россией и Китаем.
Совместные проекты РФ и Китая по сжижению природного газа позволят обеспечить развитие газификации нашей страны. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак в интервью "России 24". "У нас также с КНР развиваются совместные проекты и реализуются по сжижению природного газа, по [его] поставкам в Китай. Это отдельный трек, отдельное направление, и здесь мы тоже с нашими партнерами развиваем это направление. Для нас это даст возможность обеспечить не только поставки на экспорт энергетических ресурсов, но и обеспечить развитие газификации нашей страны". Новак уточнил, что один из проектов будет проходить через территорию Бурятии, что даст возможность газифицировать данный регион, а в последующем и Забайкальский край.
Восточный экономический форум подходит к концу. Корреспонденты "России 1" и "России 24" на полях ВЭФ взяли десятки интервью у представителей власти и бизнеса. Отобрали лишь некоторые: Российских учителей научат различать домашние задания, сделанные искусственным интеллектом, пообещал глава общества "Знание" Максим Древаль. Глава Минэнерго Сергей Цивилев рассказал, как власти поддерживают угольную отрасль в кризис. Министр спорта Михаил Дегтярев анонсировал ужесточение лимита на легионеров в футболе. Инфляция в России снизилась, но за это приходится платить, заявил глава Минэка Максим Решетников. Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о суверенной системе образования и возможностях применения ИИ в школа. Вице-премьер Виталий Савельев объяснил, как работает экспериментальный правовой режим для беспилотников на Сахалине (который уже решили распространить на весь Дальний Восток). Газовые проекты с Китаем - и трубопроводны, и СПГ- пом...ЕщёВосточный экономический форум подходит к концу. Корреспонденты "России 1" и "России 24" на полях ВЭФ взяли десятки интервью у представителей власти и бизнеса. Отобрали лишь некоторые: Российских учителей научат различать домашние задания, сделанные искусственным интеллектом, пообещал глава общества "Знание" Максим Древаль. Глава Минэнерго Сергей Цивилев рассказал, как власти поддерживают угольную отрасль в кризис. Министр спорта Михаил Дегтярев анонсировал ужесточение лимита на легионеров в футболе. Инфляция в России снизилась, но за это приходится платить, заявил глава Минэка Максим Решетников. Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о суверенной системе образования и возможностях применения ИИ в школа. Вице-премьер Виталий Савельев объяснил, как работает экспериментальный правовой режим для беспилотников на Сахалине (который уже решили распространить на весь Дальний Восток). Газовые проекты с Китаем - и трубопроводны, и СПГ- помогут газификации российских регионов, заявил вице-премьер Александр Новак. Герман Греф дал прогнозы по курсу рубля, ключевой ставке, ипотеке, рассказал, в чем хранить сбережения, и признался - ему тоже звонят телефонные мошенники. Глава Росатома Алексей Лихачев поделился планами новой организации движения по Севморпути и заявил о готовности госкорпорации сотрудничать с американцами. Еще вместе с Игорем Шуваловым он поделился впечатлениями от выступления президента на пленарной сессии. Обеспечить безналичные платежи российским туристам за рубежом можно "хоть завтра", сообщил глава ВТБ Андрей Костин. Но пока сам платит за границей наличными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8 389
Вот так,по крупицам ,складывается любая история,по воспоминаниям очевидцев,мемуарам современников той или иной поры
Тот же В.Гиляровский ,свидетель и очевидец становления власти после революции и очевидец царской власти.По сути эти мемуары и воспоминания и есть история
Но вы русского текста не понимаете
В бескрайних степях Калмыкии свершилось настоящее чудо
Но есть здесь и настоящие герои труда, чьи поля стали символом невероятного успеха. В хозяйстве «Комсомолец» собрали по 60 ц/га, фермеры КФХ «Слава» — свыше 70 ц/га, а на некоторых полях СПК «Карла Маркса» урожайность достигла фантастических 80 ц/га!
Этот триумф стал возможным благодаря слаженной работе человека и природы: своевременному внесению удобрений, благодатной зиме
«Калмыкия уверенно дви...ЕщёНу,начинайте про методички.Россия моя страна,которой я горжусь
В бескрайних степях Калмыкии свершилось настоящее чудо
Но есть здесь и настоящие герои труда, чьи поля стали символом невероятного успеха. В хозяйстве «Комсомолец» собрали по 60 ц/га, фермеры КФХ «Слава» — свыше 70 ц/га, а на некоторых полях СПК «Карла Маркса» урожайность достигла фантастических 80 ц/га!
Этот триумф стал возможным благодаря слаженной работе человека и природы: своевременному внесению удобрений, благодатной зиме
«Калмыкия уверенно движется к статусу аграрно-индустриальной республики, — отмечает Глава региона. — Мы выстраиваем всю цепочку: от поля до глубокой переработки. Уже реконструируются мелиоративные системы, работает современный семяочистительный комплекс
Это больше чем урожай. Это — тяжелый труд, воплотившийся в золотых колосьях
"Червонный" нэповский рубль в 1924 году равнялся 2,2 тогдашним или примерно 33 современным долларам.
Конторщик Корейко из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова получал 46 рублей в месяц. Таким образом, Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего.
Другие вожди оказались скромнее. Сталин потратил на себя 1640 рублей (но при абсолютном гособеспечении, те же такси ему были не нужны при наличии целого гаража госмашин в полном личном распоряжении), Лев Каменев 1250 рублей. Зато за первую половину 1924 года Каменев получил на отдых и лечение 5450 рублей, Зиновьев - снова 10 тысяч.
Как говорилось далее в справке, деньгами из "не подлежащего оглашению" фонда распоряжался лично Енукидзе, но правил и лимитов не существовало. Он просто выдавал требуемые суммы, а спорить с членами политбюро не мог.
В бол...ЕщёЗдесь один все время визжит о современных буржуях,но привилегии для большевитского аппарата появились практически сразу после революции
"Червонный" нэповский рубль в 1924 году равнялся 2,2 тогдашним или примерно 33 современным долларам.
Конторщик Корейко из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова получал 46 рублей в месяц. Таким образом, Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего.
Другие вожди оказались скромнее. Сталин потратил на себя 1640 рублей (но при абсолютном гособеспечении, те же такси ему были не нужны при наличии целого гаража госмашин в полном личном распоряжении), Лев Каменев 1250 рублей. Зато за первую половину 1924 года Каменев получил на отдых и лечение 5450 рублей, Зиновьев - снова 10 тысяч.
Как говорилось далее в справке, деньгами из "не подлежащего оглашению" фонда распоряжался лично Енукидзе, но правил и лимитов не существовало. Он просто выдавал требуемые суммы, а спорить с членами политбюро не мог.
В большинстве случаев запросы поступали Енукидзе через начальника спецотделения ОГПУ по охране первых лиц Абрама Беленького.
Сами вожди крупных сумм на руки не получали. Средства вручались Беленькому, а тот передавал их "прикрепленным" чекистам, решавшим все житейские проблемы за патронов, которые раньше всех смогли ощутить себя при коммунизме.
"Это не полные сведения,- писал Енукидзе. - Кроме того, деньги выдаются и т. Рыковым из сумм СНК".
Помимо кавказских и крымских курортов, вожди регулярно отдыхали и за границей, особенно в дружественной веймарской Германии и русскоязычной Латвии.
"5700 МВт мощностей, из них <...> около 4000 МВт - это тепловые электростанции, которые работают на газе и на угле. <...> Это все будет построено до 2030 года".
Кроме того, по словам Новака, "было принято решение, что еще будет построена электростанция мощностью дополнительно 2500 МВт к 2030 году". Таким образом, общий объем новых мощностей в регионе достигнет 8200 МВт.
Вице-премьер подчеркнул: речь идет не о бюджетных средства, а об инвестициях, возврат которых будет обеспечен за счет программ развития энергетики в течение 15 лет.
Он подчеркнул, что по оценкам экспертов, такие торговые войны по итогам года могут снизить мировой рост экономики от 0,5% до 0,7%.
"В рамках государственного визита в КНР был подписан меморандум о новом масштабном проекте, уникальном проекте, которых нет в мире, о строительстве газопроводной инфраструктуры из Западной Сибири России через территорию Монголии в КНР. Речь идет о дополнительных поставках объемов газа – 50 млрд кубических метров газа в год на период 30 лет".
Он отметил, что это очень важный проект в развитии взаимоотношений между Россией и Китаем.
"У нас также с КНР развиваются совместные проекты и реализуются по сжижению природного газа, по [его] поставкам в Китай. Это отдельный трек, отдельное направление, и здесь мы тоже с нашими партнерами развиваем это направление. Для нас это даст возможность обеспечить не только поставки на экспорт энергетических ресурсов, но и обеспечить развитие газификации нашей страны".
Новак уточнил, что один из проектов будет проходить через территорию Бурятии, что даст возможность газифицировать данный регион, а в последующем и Забайкальский край.