Иногда встречаются хомуты, которые имеют меньший размер, чем указано на стальной ленте. В основном этим грешат китайские хомуты. Они же порой комплектуют хомуты винтами укороченной длины, что не позволяет использовать крепеж для монтажа трубы, для которой он приобретался.
«По нашему опыту, сейчас особенным спросом в России пользуются отечественные хомуты, – рассказывает Марина Розенберг, генеральный директор компании
«Мир хомутов». – По вполне понятным причинам; тут и хорошее соотношение цены, и наличие, и быстрая доставка. Хороший спрос у нас сейчас
на хомуты Formfix турецкого производства, особенно для объектов, где важно европейское качество, надежность и долговечность. Недавно мы испытали на разрыв ленты отечественные и турецкие хомуты высокой нагрузки. Российские хомуты (испытывали продукцию трех производителей) выдержали нагрузку 400-506 кг (что вполне укладывается в нормы), а турецкие Formfix – 1926 кг! Как видите, разрыв значительный. Конечно же, для каких-то объектов вполне будет достаточно российского крепежа, а для каких-то понадобится, например, турецкий Formfix, как более надежный. В любом случае, мы всегда готовы подобрать хомуты для любого объекта. В нашем ассортименте более 10000 позиций. У нас есть решения, не имеющие аналогов, например, трубные пластиковые хомуты для прокладки многоуровневых трасс. Это очень удобные решения по прокладке двух труб».
Клиент всегда прав. Но не всегда участвует выбореВ подавляющем большинстве случаев выбором и закупкой хомутов на объект (мы говорим в этой статье о частных домах) занимается компания, которая выполняет монтаж. Часто этот специалист согласовывает выбор бренда с монтажниками объекта. Сам хозяин в выборе хомутов не принимает участия, в основном, по причине того, что не разбирается в нюансах этого товара и возможно, из-за не очень высокой стоимости этих позиций… Хотя объекты бывают очень разные. А вот в выборе труб для котельной клиент участвует довольно активно, обычно делается два предложения с разными видами труб, в основном это полипропиленовые трубы и из нержавеющей стали, очень редко – медь.
Не полипропиленом единымМы на новом объекте, расположенном в Подмосковье.
Нет комментариев