Амарант, или щирица, (Amaránthus) — декоративное многолетнее растение.
Амарант обладает не только внешней красотой, но и многими полезными свойствами. Его используют как лекарственное средство и сидерат.
Растение Амарант в пищевой промышленности.
Амарант растения из семейства амарантовых, которые растут всего один год и считаются однолетними, а не многолетними. Также носит название щирица, петушиный гребень или гладкая марь.
• Белок, содержащийся в гладкой мари, в 2 раза превосходит аналогичные вещества пшеницы.
• Количество магния от 2-х до 5-ти раз выше, чем в пшенице или рисе.
Из зерен щирицы производят муку и крупу. Благодаря листве можно приготовить салаты, соусы, супы и котлеты.
Также семена цветка используются для создания масла, обладающими полезными свойствами, которые в некоторых случаях намного полезнее масла облепихи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев