Это~Вишня Морозовка с очень крупными и невероятно сладкими плодами!
Темно~бордовые ягодки с сочной и плотной мякотью придутся по душе любому садоводу, ведь они прекрасно созревают в зонах с умеренным и прохладным климатом, а также при сильной засухе.
Косточка небольшая и очень легко отделяется от мякоти, поэтому ягодки не сложно обрабатывать для варенья или заморозки. Но вкуснее всего они в свежем виде, тем более что плоды хорошо хранятся и транспортируются. А собирать сладкие ягоды можно каждый год во второй половине июля.
Вишня Морозовка характеризуется крупными ягодами, до 5 г, округлой, чуть приплюснутой формой и рубиновой раскраской мякоти и кожицы. По центру ягоды расположена овальная светло-коричневая косточка, которую можно достаточно просто отделить от мякоти. Кожица плотная, эластичная, не склонная к растрескиванию.
Но в дождливое, богатое осадками лето, кожица ягод может лопаться. Ягодный вкус кисло-сладкий, консистенция мякоти плотная, не водянистая. Морозовка относится к десертным сортам: ягоды едят свежими, замораживают, консервируют, используют для приготовления варенья, выпечки и десертов.
Ягоды вишни является природным болеутоляющим средством, содержащим антоцианы. Включение вишен в рацион человека, болеющего артритом или подагрой, частично снимает воспаление суставов и снижает болевые ощущения. Крупные тёмно-красные плоды вишни Морозовка обладают десертным вкусом с высокой сладостью и небольшой кислинкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1