Три важных и основных центра на любой кухне – это плита, мойка и холодильник. Если условно провести прямые линии, соединив эти предметы, они должны составлять фигуру в виде треугольника. Это называется «Правило золотого треугольника». Зона, которая находиться между этими тремя условными прямыми – «рабочий треугольник». Элементы в углах этого треугольника должны быть расположены достаточно близко друг к другу и таким образом, чтобы ничто не перекрывало к ним доступ.
Оптимальная длина интервалов между вершинами составляет 1,2 – 2 метра.
Одним из лучших вариантов организации «рабочего треугольника» будет расположить в центре него раковину. Холодильник впишется в этот угол, а плиту удобно будет разместить недалеко от обеденного стола. Также необходимо продумать, где будет находиться зона подготовки: для большего удобства и соблюдения правил эргономики, одна из них должна находиться возле раковины, а другая – возле плиты. В ином случае, просто расположите зону подготовки между «вершинами» треугольника. Поместив посуду, кастрюли и специи рядом с плитой, вы предотвратите лишние шаги во время готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев