вкусно звучит, правда?
Прохладное лакомство с любимым вкусом хочется есть и есть, но чаще всего оно ужасно калорийно. Но не всегда! Ловите рецепты натурального мороженого, которое не повредит фигуре
1. Фруктовый лёд
Вам понадобится:
— 1 киви
— 3 ягоды клубники
— 1 персик
— 2 стакана зеленого чая
— подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
2. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
3. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
4. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
5. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.
2. Творожно-молочное мороженое
Вам понадобится:
— 125 г обезжиренного мягкого творога
— 2 яйца
— 1 стакан молока (до 1% жирности)
— 2 ягоды клубники
— ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере клубнику.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
3. Малиновое эскимо
Вам понадобится:
— 300 г малины
— 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
— подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Промываем ягоды, сушим их.
2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
4. Яблочный сорбет
Вам понадобится:
— 2 яблока
— 1/4 лимона
— 1 ч. л. меда
— 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
2. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
3. Добавляем в мед сок лимона и корицу.
4. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
5. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.
5. Мятное мороженое
Вам понадобится:
— 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
— 100 г клубники
— сок 1/2 лимона
— 5 листочков свежей мяты
— 1 ст. л. меда
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере клубнику.
2. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
3. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев