Осторожно! Данная информация изменит ваше представление о том, что сахар и сливки — это всё, что можно сделать с кофе самостоятельно!
А если серьёзно, как часто, думая о чем-нибудь вкусненьком, вы выбираете кофе? Латте, капучино или просто чёрный, с молоком, мороженым или сиропами...
Специально для любителей ароматного напитка, предлагаем несколько ингредиентов для кофе, способных улучшить его вкус и вознести вас к вершинам вкусового блаженства:
1. Специи
Часто в молотый кофе перед приготовлением добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца. На Востоке чрезвычайно популярен крепкий кофе с кардамоном. Заинтересовал? Делимся рецептом:
— половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
— чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
— сахар по вкусу.
Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом. Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты. Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.
2. Сгущённое молоко
Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Это очень просто и вкусно!
3. Сиропы
В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топпингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.
4. Сливочное масло
В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.
5. Необычное молоко
Речь идет о миндальном и кокосовом молоке, можно с добавками. Оно идеально сочетается с холодным кофе. Начнем как раз с него:
— ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
— большой френч-пресс.
Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте тремя стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите. Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.
Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.
6. Мороженое
Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:
— 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
— ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.
Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).
7. Творческий подход
Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев