Если вас уже не пугают такие термины, как «диафрагма» и «выдержка», а ручной режим хорошо изучен и вы научились настраивать свою камеру и делать качественные кадры, пора подумать о студийной съемке.
Главное преимущество студии в том, что в ней можно создать идеальные условия для съёмки, а это значит, что мы можем запланировать желаемый результат.
Как выбрать студию?
Огромное значение играют размеры студии, и особенно - высота потолков. Площадь - не меньше 30 квадратных метров, подойдет для поясного портрета или предметной съемки.
Чем больше снимаемый объект, тем просторнее должно быть в помещении. Для группового портрета, портрета в полный рост и для съёмки прыгающих моделей студию надо брать из расчёта, что от объекта до фотографа будет минимум 5 метров, при этом высота потолка — не ниже 4 метров. Вам и самим будет комфортнее находиться в большой студии.
Еще один важный фактор - оборудование в студии и его состояние. И только после этого уже смотрите на стоимость аренды и расположение студии.
Для получения фотографий нам необходим хороший свет. В студии добиваемся его с помощью осветительных приборов, которые закрепляются на стойках. Их можно перемещать, регулировать по высоте и длине.
Во время съёмки установите на камере ручной режим, выбрав для выдержки подходящие для студии значения (1/125–1/160 с). Если она будет короче, чем выдержка синхронизации, то на снимках появится неприятный эффект в виде чёрной полосы внизу изображения.
Выставив правильную выдержку и создав идеальные условия по свету, значение ISO нужно ставить минимальным, а диафрагму выбирать исходя из вашей задумки.
Для первой съёмки в студии - чтобы понять принципы работы - достаточно воспользоваться одним источником света и простой насадкой, например, рефлектором (за характерную форму фотографы прозвали его «горшком»). Успехов вам!
#фотошколапикча #пикча_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев