Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир 200 мл
- Мука 200 гр
- Яйца 1 шт
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Яйца 3 шт
- Зелёный лук 40 гр
Приготовление:
1. Яйца отварите. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
2. Лук помойте и мелко нарежьте.
3. Для приготовления теста в глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
4. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
5. Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
6. На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
7. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев