Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин - барбекю или грилем, немец - грилем, а мы - шашлыком.
1. шашлык - на мангале, барбекю - барбекюшнице.
2. Шашлык - на шампурах, барбекю – на решетке.
3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю - крупными.
4. Шашлык едят с сацебели, барбекю - с тобаско.
5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю - с картошкой фри.
6. Шашлык маринуется всегда, барбекю - по настроению.
7. Шашлык на пленере (садоогород) , барбекю - на би-би-кю-пати.
Современное название этого блюда обязано американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский означает «бар-пиво-общение-свинья».
Барбекю в Америке - это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Зато подобное хобби американцы возвели в ранг прибыльного мероприятия - устраивают даже специальные чемпионаты, где призовой фонд победителя порой достигает ста тысяч долларов. Самый известный из них проводится в южноафриканской степи, неподалеку от Кейптауна. Ежегодно в ноябре (в ЮАР ноябрь - весенний месяц) на него собирается двести тысяч человек. Этот фестиваль носит название Браай.
Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.
Идеальным дополнением к мясу станет соус "Барбекю" от Пиканты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев