Садж стальной - лучше, чем садж чугунный!
Преимущества металлического саджа

:
-Медленно и равномерно нагревается
-Долго сохраняет тепло
-Не подвергается деформации от действия открытого огня и раскаленного угля
-Прочный и долговечный
-Неприхотлив в уходе
-Широкое применение: для подачи готовых блюд в комплекте с подставкой, для готовки на открытом огне дома или на природе.
-Удобный и лёгкий
Садж – это утварь восточной кухни

Он представляет собой плоскую или вогнутую сковороду для приготовления пищи. Кроме того, садж на подставке используется для подачи шашлыка, рыбы, люля или овощного гарнира.
Почему сковорода-садж так называется

Предположительно название произошло от саджидов – династии арабских правителей на юге Азербайджана.
В далекие времена пищу готовили только на открытом огне. Для жарки мяса и овощей использовали вогнутую сторону сковороды. Затем вогнутый круг просто переворачивали и на обратной стороне пекли лепешки. Это было удобно и практично, один предмет – два блюда. Такую посуду брали с собой в военные походы.
Нет комментариев