1. Выберите мясо. Для шашлыка лучше всего использовать свинину, говядину или баранину. Можно также использовать курицу или индейку, но они не так вкусны, как копытные.
2. Нарежьте мясо на кусочки. Размер кусочков зависит от того, как вы будете готовить шашлык. Если вы будете жарить его на гриле, то кусочки должны быть около 4-5 см.
3. Посолите и поперчите мясо. Добавьте специи по вкусу.
4. Добавьте лук и зелень. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, а зелень - мелко нарезать.
5. Добавьте уксус или лимонный сок. Это поможет сохранить цвет мяса и сделать его более сочным.
6. Перемешайте все ингредиенты.
7. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь).
8. Нанизывайте мясо на шампуры. Начинайте с более крупных кусочков, а затем добавляйте более мелкие.
9. Жарьте шашлык.
10. Подавайте шашлык с овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев