Ингредиенты
50 г сушёного миндаля;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
700–800 г фарша;
2 столовые ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка острой паприки — опционально;
1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
1 яичный белок;
1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
¾ чайной ложки молотого кардамона;
¾ чайной ложки молотого душистого перца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.
Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев