Продаешь–продаешь, публикуешь объявления, снижаешь цену, а звонков все нет. Обидно😣
⠀
Как продать квартиру быстро и по выгодной цене?
⠀
Все чаще к нам стали обращаться знакомые–знакомых, знакомые–знакомых–знакомых 😊 с подобным запросом. Достаточно большое количество людей публикуют объявления самостоятельно. Когда рынок «горячий» можно сэкономить на многих опциях, НО, когда твоя квартира одна из десятков подобных в округе «просто» рекламироваться недостаточно», — отвечает Маргарита Дратвиньски, руководитель отдела продаж ПИА Недвижимость.
⠀
Давайте разберем шаги, которые нужно предпринять, если квартира продается более 2–3 недель, а звонков нет.
⠀
1⃣ Первое с чего необходимо начать, определить реальную рыночную стоимость квартиры. На что стоит обратить внимание, в объявлениях «конкурентов» в подобных домах. Посмотрите даты публикаций объявлений. Если большое количество конкурентов, которые «зависли» в рекламе более чем на 2-3 месяца, это говорит о том, что их цена скорее всего завышена, если нет других существенных отличий.
⠀
Я бы даже рекомендовала прозвонить объявления, «оценить» их глазами потенциального покупателя, уточнить детали сделки. Спросите: есть ли обременения, прямая или непрямая продажа и т. д. Попробуйте поторговаться.
⠀
Воспользуйтесь сервисом рекламных площадок и посмотрите архив рекламных объявлений в вашем доме и районе. Можно оценить сроки публикации объявлений, с какой цены выставлялись, и какая была последняя рекламная цена. Можно сравнить с текущими конкурентами и на основании полученных данных понять, насколько ваше предложение действительно интересно.
⠀
2⃣ Используйте все фишки идеального объявления. Первое — эффектные фотографии. Перед тем, как вызвать фотографа, подготовьте квартиру. Наведите порядок, подумайте декор, поставьте свежие цветы, положите фрукты в вазу. Мы зачастую используем услуги хоум-стейжинга по объектам в продаже. Вложите 10 -15 тысяч рублей, и ваша квартира будет значительно отличаться от конкурентов в лучшую сторону.
⠀
Продумайте текст. Расскажите о всех преимуществах, включая инфраструктуру. Подайте информацию «вкусно», так, чтобы потенциальному покупателю захотелось, как минимум, посмотреть вашу квартиру.
⠀
3⃣ Юридические вопросы. Если вы продаете квартиру из-под залога, заранее выясните в банке схему проведения сделки, в какой момент нужно писать заявление на поиск закладной, если она в печатном виде. Обратите внимание, что ряд банков может брать на поиск до 3-4 недель! К нам часто обращаются клиенты, которые не заказали подготовку вовремя, покупателя нашли и очень просят посодействовать в ускорении процесса.
⠀
Проверьте готовность документов:
⠀
• Удостоверения личности всех собственников должны быть действительны! Никах рисунков в паспортах, порванных страниц и погрызанных собаками обложек)
• Найдите все правоустанавливающие документы и расписки! Часто встречаемся с тем, что документы на месте, но потеряны подтверждающие документы об оплате.
• Наличие техпаспорта в будущем поможет сократить срок оформления на 5-8 дней, если ваш покупатель будет с ипотекой. Ряд банков запрашивают наличие техпаспорта, а чтобы его подготовить потребуется время.
• Заранее погасите долги по коммунальным услугам, возьмите подтверждения отсутствия задолженностей.
• Оформите согласие супруга или супруги. Даже если квартира приобреталась до брака, но ипотечные платежи оплачивались в браке, то потребуется согласие или брачный контракт.
⠀
Регулярно анализируйте конкурентные изменения. Смотрите, какие конкуренты снизили цену, а какие квартиры продались. Отслеживайте, кто появился новенький. Держите руку на пульсе. Если считаете, что это все очень сложно и требует времени, обратитесь к профессионалам. Это поможет быстро и выгодно продать вашу недвижимость.
Обращайтесь к нам. Будем рады помочь. Звоните нам или пишите в Директ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев