Удон с курицей — это блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью и в других странах. Эта ароматная лапша смогла покорить не одно сердце. Ведь насыщенный вкус и пикантная заправка делают свое дело!
Если вы фанат острой еды, то во время приготовления удона, можете добавлять перца чили побольше. Главное, чтобы нравилось вам! Нужно отметить, что стоит лишь правильно отварить лапшу, а больше ничего сложного в рецепте и нет.
Как правильно есть удон с курицей и овощами
Так как это японской блюдо, то есть его следует палочками. Если вы не умеете это делать, то можно использовать ложку, чтобы лапша не падала обратно в тарелку. Хотя, когда вы едите дома в кругу родных, конечно же, можете использовать и просто вилку.
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Удон 200 г
Болгарский перец 120 г
Морковь 70 г
Лук 70 г
Имбирь 20 г
Зеленый лук 15 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соевый соус 50 г.
Соус терияки 120 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Перец чилипо вкусу
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на тонкие полоски.
2.Очищаем имбирь и измельчаем его.
3.Мелко нарезаем репчатый лук.
4.Обжариваем курицу с измельченным имбирем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
5.Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.
6.Отвариваем лапшу до готовности (по инструкции, указанной на упаковке).
7.Очищаем красный болгарский перец соломкой и мелко нарезаем.
8.Добавляем его и морковь к курице. Обжариваем еще 5 минут.
9.Мелко нарезаем зеленый лук.
10.Добавляем его к остальным ингредиентам. Затем выкладываем лапшу в сковороду. Вливаем соевый соус и терияки. А также добавляем перец чили. Держим на огне 3 минуты.
Подавать лучше всего удон, посыпав его обжаренным кунжутом. В результате выходит очень ароматное блюдо в азиатском стиле. Потому, если вы любите экспериментировать, непременно приготовьте эту лапшу, после которой не захочется возвращаться к привычным макаронам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев