Продолжая тему прошлых публикаций, делимся с вами бесплатной видео-лекцией о жидких комплексных удобрениях.
В ходе лекции вы узнаете о способе получения ЖКУ, характеристиках, способах применения, приготовлении жидких смесей удобрений. Рассмотрим результаты полевых опытов с внесением жидкого комплексного удобрения.
Лекция доступна по ссылке для всех зарегистрированных пользователей:
https://ok.me/wvnG1
#ФосАгро #АгроТехнологии #Вполях #ПроАгроЛекторий
Шардоне или Каберне Совиньон больше любит кремний?
Больше 70 агрономов выпустит в этом году Донской аграрный университет. Завершающее в этом году занятие, посвященное технологии работы с жидкими удобрениями, провели для них эксперты «ФосАгро-Дон». https://ok.me/tvnG1
Применение жидких минеральных удобрений, особенно припосевное внесение - одна из наиболее заметных и прогрессивных тенденций в мировом растениеводстве, уверен доцент кафедры агрохимии и экологии Донского ГАУ Антон Громаков.
Антон Громаков: «Мы очень рады, что удалось наладить такой информативный и плотный контакт, поскольку экспертиза «ФосАгро-Регион» в отрасли минеральных удобрений – это ценный опыт, знакомство с которым способствует развитию агротехнологий в регионе».
Студе
Сульфат аммония — высокоэффективное азотное удобрение с высоким содержанием серы. Применяется при выращивании наиболее распространенных зерновых, масличных, кормовых и овощных культур. Сульфат аммония стимулирует рост и развитие растений, повышает качество продукции, снижает риск увеличения нитратов в продуктах. Азот в сульфате аммония представлен в аммонийной форме и высокоэффективен в системах пролонгированного азотного питания. Ускоряет разложение пожнивных остатков, улучшая плодородие почвы. При обработке посевов средствами защиты растений рекомендуется добавлять сульфат аммония в раствор послевсходовых гербицидов для повышения эффективности борьбы с сорняками за счет снижения щелочности
Сегодня на каждом предприятии, которое выращивает кормовые культуры для собственного животноводства, есть наработанные технологии создания эффективных агроэкосистем для получения максимальной выгоды от их выращивания.
В некоторых регионах, например, в Краснодарском крае, выращивание многолетних бобовых трав предписано законом «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения…». Мощная корневая система многолетних трав с большим количеством боковых корешков проникает на глубину до нескольких метров, накапливает доступные питательные элементы для последующих культур, улучшает структуру почвы и при этом сдерживает эрозионные процессы. Остатки корней после вспашки разлагаются и превращаются в
Подсолнечник - одна из самых рентабельных культур для Ростовской области. Но даже при благоприятных погодных условиях сложности при ее возделывании случаются. Например, магниево-цинковое голодание.
Причины могут быть разные - это и pH почвы (на кислых почвах магний и цинк плохо доступны растениям), и неправильный баланс питательных веществ (переизбыток калия и кальция может затруднять усвоение магния и цинка растениями). Вовремя выявить эти особенности помогает агрохимическое обследование почвы.
Последствия голодания существенны - хлороз листьев, который начинается с нижних листьев, замедленный рост и развитие растения, уменьшение размера и качества семян.
Голодание по магнию и цинку легче
Наши специалисты подготовили для вас видео-лекцию о применении химических мелиорантов в системе орошения и No-Till. В ходе лекции вы узнаете о приемах повышения плодородия солонцовых почв при орошении, эффективности и экологических ограничениях применения фосфогипса в сельскохозяйственном производстве, о влиянии фосфогипса на урожайность различных культур.
Лекция доступна по ссылке для всех зарегистрированных пользователей:
https://ok.me/X7iG1
#ФосАгро #АгроТехнологии #Вполях #ПроАгроЛекторий
Спасибо за доверие!
«Удобрения и технологии работы с ними – это всегда актуально. Особенно важно услышать мнения экспертов о поправках в работе с учётом условий сезона. А они у нас складываются непростые: уже два месяца не было осадков. Жидкие удобрения выручают. В прошлом году мы опробовали технологию их внесения культиватором на кукурузе, получили свыше 80 ц/га, в то время как на соседних полях по старой технологии урожайность не превышала 60-65 ц/га. Планируем развивать работу с ними, будем применять также на сахарной свекле. Логистика доступная: центр дистрибуции «ФосАгро-Кубань» находится в нашем районе. Интересно будет изучить возможности сервиса почвенной диагностики, чтобы оперативн
Диаммофоска с серой Apaviva NPK(S) 10:26:26(2) - классическое комплексное удобрение, используемое в традиционных системах земледелия в качестве основного удобрения как под пропашные культуры с осенней вспашкой, так и под озимые культуры. Его применение особенно выгодно в почвенных зонах с низким содержанием подвижного фосфора и калия, где отзывчивость культурных растений на диаммофоску выше, чем на плодородных почвах.
Ознакомиться подробнее можно по ссылке:
https://ok.me/T7iG1
Омская область готовится к началу полевых работ. Первые из них – подкормки озимых культур, весной они особенно нуждаются в азоте.
Поскольку почвенный азот чаще всего в этот период растениям недоступен, рекомендуем вносить аммиачную селитру в дозировке 100-150 кг/га в фазу кущения – при нормальной перезимовке озимых зерновых культур и оптимальном стеблестое.
Изреженные или частично поврежденные морозом посевы лучше подкормить раньше – в начале возобновления вегетации. Это повысит кущение пшеницы и увеличит урожайность.
В первую же очередь, высокие и качественные урожаи озимых культур обеспечиваются за счет внесения основных удобрений.
Опыт в Омской области на озимой пшенице сорта Скипетр пока
Показать ещё