Ингредиенты:
Для фарша:
Белое куриное мясо — 500 г;
Жирные сливки — 200 мл;
Яичный белок — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Для панировки:
Мука —150 г;
Яйца —3 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Панировочные сухари — 150 г;
Соль — по вкусу.
Для фритюра:
Растительное масло без запаха — 500 мл.
Для соуса:
Сыр гауда — 100 г;
Молоко — 100 мл.
Приготовление:
1. Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
2. На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, сразу убавить огонь до минимума, чтобы вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10 минут в холодильник.
3. Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую положить сухари, в третью влить взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях.
4. Масло разогреть и обжарить наггетсы до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. В кастрюле растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.
6. Горячие наггетсы подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев