Предыдущая публикация
Для заготовки впрок обычно выбирают яблоки летних сортов – их небольшая лежкость не позволяет хранить их долго без обработки. Но заготовки впрок тоже бывают разные и требуют определенных качеств плодов.
Для сушки подойдут любые сорта. Для получения яблочного пюре, джема, мармелада лучше подойдут сорта с рыхлой мякотью, которая легко разваривается – папировка, грушовка. Варенье кусочками, наоборот, требует плотных и сочных сортов, таких как антоновка, мельба и слава победителям. Из них также лучше вываривать компот или выжимать сок.
А какие сорта яблок растут в вашем саду?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев