Ингредиенты:
Тыква — 300 г;
Вода для варки тыквы — 450 мл;
Вода для желатина — 200 мл;
Желатин — 25 г;
Апельсины — 200 г;
Сахар — 80 г.
Приготовление:
1. Нарезать тыкву на дольки и почистить от кожуры и семян, если они есть. Нарезать тыкву на средние кусочки. Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
2. Готовую тыкву остудить. Также оставить воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.
3. Из апельсинов отжать сок, удалив все косточки, если попались.
4. Развести желатин, залить горячей водой (1 стакан). Размешать и оставить на 20 минут набухать.
5. Выложить тыкву с жидкостью в чашу блендера и влить апельсиновый сок. Взбить тыкву блендером в пюре. Всыпать сахар по вкусу и снова взбить. Смешать тыквенное пюре с желатином и размешать.
6. Разлить тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставить застывать желе в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2