Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Сметана 20% — 200 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Укроп тщательно промыть и мелко порезать.
2. Разбить яйца, влить сметану.
3. Венчиком или миксером сделать массу однородной.
4. Молоко довести до кипения, посолить.
5. Влить яично-сметанную массу в молоко.
6. Снова довести до кипения и проварить на очень меленьком огне 5 минут.
7. Снять с огня "створоженное" молоко.
8. Дать минут 5-7 постоять и остыть.
9. Добавить укроп.
10. Перемешать.
11. Минут 10 дать постоять.
12. Откинуть массу на марлю.
13. Отцедить сыр от жидкости.
14. 3авязать марлю.
15. Подвесить минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла.
16. Потом уложить в глубокую тарелочку сыр и поставить сверху груз.
17. Убрать на 4-5 часов в холод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1