Лактоза содержится во всех видах молока – коровьем, козьем и других. При этом жирность продукта на количество лактозы не влияет. Однако некоторые люди имеют непереносимость этого компонента. Что есть, пить, а что исключать в таком случае?
• Молоко
Чаще всего врачи и диетологи советуют сохранять в рационе часть молочных продуктов даже людям с непереносимостью (частичной). Разрешается, например, добавлять немного молока в кофе или кашу, если опытным путём найти личную норму.
• Твёрдые сорта сыра и творог
Из-за технологий производства тут крайне мало лактозы. Она ферментируется бактериями.
• Йогурты с живыми культурами
Тоже хорошая замена при непереносимости лактозы.
• Растительное молоко
Может заменить обычное, хотя уступает ему в полезности – как минимум из-за содержащегося в нём сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев