Мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии, запорах, холецистите, болезнях почек. Тыква выводит всю лишнюю жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает избавиться от холестерина, нормализует работу кишечника. Даже для тех, кто все время худеет тыква будет очень полезна.
Давайте обязательно узнаем чем полезна тыква для организма человека и почему обязательно стоит сделать ее блюдом №1 в вашем меню?
Полезна ли тыква?
Тыква обогащена витаминами и минералами, в ней есть:
углеводы, белки;
глюкоза и сахароза;
фруктоза;
пектиновые вещества;
соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;
клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);
много витаминов группы В, С, Е, D;
никотиновая кислота;
каротин.
Благодаря каротину( провитамину А) тыква полезна всем кто хочет сохранить и улучшить зрение.
Витамин Е, присутствующий в тыкве замедляет старение организма, смягчает симптомы менопаузы.
Витамин С, жизненно необходимый нашему организму укрепляет иммунитет, помогает при ОРВИ, снижает развитие разных болезней.
Витамин D, особенно полезен маленьким детям он ускоряет рост и предотвращает рахит.
В тыкве есть ценный витамин Т, помогающий усваивать тяжелую, трудноусвояемую пищу и улучшающий обмен веществ. Поэтому тыква просто отличный гарнир к мясу.
Чем полезна тыква?
1) В тыкве очень много железа. Поэтому при железодефицитной анемии и истощении обязательно ешьте сырую тыкву.
2) Тыква обладает мочегонным действием,так как в ней есть соли калия и высокое содержание влаги. Сок этого овоща рекомендуется для ускорения процессов растворения камней в почках и мочевом пузыре, а так же при воспалительных процессах предстательной железы.
3) В мякоть тыквы очень много пектина — пищевых волокон, которые усиливают деятельность кишечника.
Пектины имеют отличные адсорбирующими свойства, они связывают и удаляют все вредные бактерии, токсины, радиоактивные элементы, соли тяжелых металлов. Пектины защищают слизистые оболочки желудка от раздражения вызванного грубой пищей, способствуют скорому заживлению язвенный процессов.
4) Тыкву обязательно нужно употреблять людям , страдающим такими заболеваниями как атеросклероз, гипертония.
5) Благодаря мочегонному действию она полезна при отёках, которые вызваны сердечной недостаточностью. При таких заболеваниях тыквенная диета показана на протяжении нескольких месяцев.
6) Тыква очень ценный овощ, очищающий организм от холестерина, поэтому она очень хороша для лечения и профилактики атеросклероза.
7) Тыква легкая пища, не вызывающая сильного выделения желудочного сока и врачи ее рекомендует людям с повышенной кислотностью желудка.
8) Мякоть тыквы содержит клетчатку, что делает тыкву ценным диетическим продуктом, который рекомендуется больным желудочно -кишечными заболеваниями, ведь людям с такими заболеваниями овощи с грубой клетчаткой употреблять нельзя.
9) Вареная и протертая тыква включается в меню больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, через несколько недель после обострения болезни. http://healthilytolive.ru/poleznaya_eda/4124.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев