«Макароны – самое популярное блюдо во всем мире, которое имеет богатую историю, и сотни разнообразных рецептов: от самых простых, до изысканных. Лапшевник для меня – настоящее открытие, - говорит Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные», - о котором я ничего не знал до приезда в Россию, так как в Италии блюда с таким названием нет, и попробовать его я смог только в Москве. Лапшевник очень напоминаем запеканку из макарон, но в России его часто готовят сладким (с творогом, с яблоками и корицей). Для приготовления лапшевника следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, которые содержат большое количество сложных углеводов, позволяющих сохранять чувство сытости надолго, и белка, основного строительного материала человеческого тела. Так блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным».
Самый популярный в России вариант лапшевника – с творогом. В компанию к творогу можно добавить сметану, ягоды, корицу или сухофрукты. Можно выбрать любое сочетание продуктов или придумать новое.
Удобнее всего готовить лапшевник из некрупных форматов макарон (рожки, улитки) и всегда использовать яйцо как связующий компонент при запекании. Для того чтобы приготовить лапшевник с творогом, понадобятся: 250 г макарон, 2 яйца, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара и сухарей (для посыпки формы), соль по вкусу и 40 г сливочного масла. Макароны необходимо сварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», слить воду и смешать макароны с творогом и яйцами, несильно взбитыми с маслом и сахаром, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в разогретую до 180 градусов и запекать не более 20 минут.
«Если вы следите за своей фигурой, - говорит Андреа Куомо, - используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты. У вас каждый раз будет получаться новое блюдо, если вы не будете боятся экспериментировать при выборе дополнительных ингредиентов для лапшевника».

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев