Сырное печенье может стать отличной закуской на коктейльном приеме или пивной вечеринке, его также можно подать к чаю или к горячему супу вместо хлеба. Чтобы получить хрустящее печенье, то после приготовления его следует остудить на воздухе, а для мягкости – наоборот, сразу, еще горячим, положить в емкость с крышкой. Печенье можно сделать самой разной формы – в виде палочек, сердечек или пуговок.
Для приготовления печенья подойдут самые разные сорта сыра, даже плавленый, но лучше выбирать сыр с ярко выраженным ароматом, например, чеддер, чтобы его вкус хорошо чувствовался в выпечке.
Как правило, для сырного печенья используют песочное тесто. На его основе печенье получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Рецепт. Самое простое сырное печенье
Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, сыр (тертый) – 1 ст., мука – 1 ст., соль – 1 ½ ч. л., перец красный – по желанию и по вкусу.
Приготовление. Разогреть духовку до 220-250°С. Смешать в миске муку и соль, добавить щепотку красного перца. Сливочное масло порезать на куски, добавить к муке. Положить сыр и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать с помощью стакана кружочки. Смазать противень маслом, выложить на него печенья. Выпекать печенья в течение 5-8 минут до появления легкого румянца.
Для приготовления сырного печенья подойдет и слоеное тесто или тесто на кефире. Из слоеного теста печенье готовится очень быстро и может стать прекрасным перекусом на полдник или угощением для детей.
Рецепт. Сырные палочки
Ингредиенты: тесто слоеное – 1 лист, сыр (тертый) – 50 г, желток – 1 шт., перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать слоеное тесто в пласт. Яичный желток взбить и смазать им тесто. Сверху насыпать сыр и перец. Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной в 1 см. Выпекать 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев