Родители Димы обратились к специалистам «Академии мотивации и сотрудничества» с двумя проблемами: сын не умел выражать потребности вербально и боялся машинку для стрижки. За время месячного интенсива педагогам удалось добиться двух прорывных для ребенка результатов. Дима научился просить желаемое с помощью карточек альтернативной коммуникации. Мальчик составляет простые предложение по схеме «я хочу + желаемый предмет и действие». Кроме того, у него появились попытки озвучивать слова. Благодаря сотрудникам НКО мальчик преодолел страх перед электроприбором: спокойно стал переносить звук и прикосновение машинки. Ребенка подстригли, процедуру он выдержал с невозмутимым видом, без криков и плача. Видео об истории Димы можно посмотреть здесь: vk.com/aba_motivacia?w=wall.... В ходе проекта «Формирование ключевых навыков у детей с ОВЗ через непосредственное вмешательство и повышение компетенций родителей» еще 14 семей, которые воспитывают детей с особенностями развития, получили поддержку специалистов центра. Каждому подопечному сотрудники посвящали месяц интенсивной работы. Дети посещали академию пять раз в неделю. В проекте внимание уделили и родителям. Они самостоятельно прошли обучение на онлайн-платформе и узнали, как формируется поведение у детей, что делать, если ребенок начинает проявлять агрессию, как вырабатывать правильное пищевые привычки, наладить режим дня. Для мам и пап также проводили онлайн-встречи с психологами, неврологами. Специалисты говорили не только о развитии навыков детей, но и о способах самопомощи. По итогам второго конкурса 2024 года проект «Формирование ключевых навыков у детей с ОВЗ через непосредственное вмешательство и повышение компетенций родителей» получил грант в размере 999 840 рублей. Фото предоставлены авторами инициативы.
    0 комментариев
    0 классов
    Вся рабочая неделя – с понедельника по пятницу – у пенсионеров поселка Майский в Белгородской области расписана по часам. А все благодаря проекту «5 дней – 5 идей», авторы которого организовали для них спортивные тренировки, творческие мастер-классы, а также занятия по цифровой грамотности, кулинарии и садоводству. «Мы хотели подарить пожилым людям яркую палитру активностей, где каждый день – это новая возможность открыть для себя что-то интересное и полезное», – делится своей задумкой команда Союза пенсионеров России. Идея воплотилась в жизнь, и теперь по понедельникам участники проекта занимаются фитнесом, скандинавской ходьбой и аквааэробикой. Все вместе это служит эффективной профилакт
    0 комментариев
    0 классов
    Волонтеры молодежного проекта «Родная земля» московского Сретенского монастыря отправились в восемь регионов страны от Архангельской области до Крыма, чтобы как в деревнях, так и в больших городах провести лекции, выставки, концерты и рассказать о вкладе Русской православной церкви в Великую Победу. «В 2025 году наша страна отмечает 80 лет Победы над фашизмом. Не только современной молодежи, но и более старшему поколению практически ничего не известно о деятельности Русской православной церкви, духовенства и верующих христиан в годы Великой Отечественной войны. Участники узнают о подвиге православных людей, познакомятся с историями героев из своих регионов, которые или обрели веру на войне, или сами, ведомые верой, несли подвиг служения Родине», – поясняет команда проекта. В каждом регионе добровольцы заезжают в несколько городов и деревень. На местах разворачивают передвижную выставку, студенты Сретенской духовной академии выступают с лекцией о подвиге верующих. Затем всех зовут на концерт, где хоровые молодежные коллективы Сретенского монастыря исполняют фронтовые песни и духовные песнопения. Так, в Костроме волонтеры собрали в зале более тысячи зрителей. «Многие из тех, кто побывал на фронте, пришли к вере в Бога, впоследствии являя подвиг пастырского служения на своей Родине. Чтобы этих героев, воевавших на фронтах, трудившихся в тылу и в госпиталях, служивших в православных храмах как священнослужители, молящихся за весь народ и патриотически взывавших к народу голосом церкви, не забыли, создан наш проект», – говорят волонтеры. Фото предоставлены командой проекта и взяты из соцсетей. В первом конкурсе 2025 года проект «Церковь в Великой Отечественной войне» получил грант в размере 4 997 002 рублей.
    0 комментариев
    0 классов
    Гость нового выпуска подкаста «В эфире НКО. Вас слышно!» — Анастасия Ефимова, директор Центра развития образовательных технологий в Удмуртии. Путь Анастасии начался с боли: ее сын однажды сказал, что не хочет идти в школу, потому что чувствует, что у него ничего не получается. Это стало отправной точкой. Сегодня Анастасия и ее команда делают так, чтобы учиться в школе было интересно. Они создают образовательные игры, запускают проекты для сельских школьников, проводят семейные турниры. И главное — объединяются с другими НКО, чтобы менять подход к обучению на системном уровне. О чем говорим в эфире: – о совместных проектах с другими НКО и главном вызове при объединении сильных лидеров; – о том, как говорить с разными аудиториями на их языке: от школьников до районных администраций; – о том, почему время одиночек прошло, и как создаются сильные команды. Делитесь выпуском с коллегами, командой и в своих социальных сетях. Ставьте лайки и подписывайтесь на новые выпуски в Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/album/31462090/track/141273714?utm_source=web&utm_medium=copy_link. До новых встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Аромат свежей выпечки на кухне и благоухание луговых цветов в комнате флористики – вот запахи, которыми встретил первых гостей Дом-маяк. Такое название получило инклюзивное пространство, открытое в Перми общественной организацией «Счастье жить». Это центр, в котором подростки с 12 лет и молодые взрослые с инвалидностью будут развивать навыки самостоятельной жизни и искать себе дело по душе. Для этого в Доме-маяке будут созданы слесарная и столярная мастерские, пространство для ландшафтного дизайна, флористики и выращивания микрозелени, кухонная зона и зона для сушки чаев, типография, творческие студии и кабинеты для творчества. Нашли место в Доме-маяке и уютные комнаты учебной квартиры, в которых жильцы смогут не только отдыхать и общаться, но и развить бытовые навыки, чтобы быть более независимыми в повседневной жизни. Дом-маяк развернут в помещении бывшей поликлиники площадью 660 квадратных метров, которое передано общественной организации в безвозмездное пользование на 15 лет. Вот уже почти год ее команда занимается капитальным ремонтом, стремясь, чтобы даже в мелочах центр соответствовал потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. В начале этого года команда «Счастья жить» получила президентский грант. Он покроет покупку мебели и оборудования, а также техники в бытовую кухню и горячий и холодный цеха, на базе которых развернется инклюзивное кафе. Также грантовые средства позволят привлечь для ребят с ОВЗ тьютеров и квалифицированных наставников, которые проведут занятия в мастерских и на курсах самостоятельного и сопровождаемого проживания. «Отличительной особенностью Дома-маяка станет свобода выбора и возможность самостоятельно исследовать будущее и свои собственные возможности, которые помогут построить счастливое настоящее», – поясняют цель создания центра авторы инициативы. В первом конкурсе 2025 года проект «Дом-маяк» получил грант в размере 14 379 611 рублей. Фото предоставлены командой проекта и взяты из группы организации ВКонтакте.
    0 комментариев
    1 класс
    Какие продукты помогают расти здоровым и сильным, а какие вредят организму? Почему спорт – это важно? И для чего нужна профилактика? Найти ответы на все эти вопросы ребятам с задержкой психического развития в Самарской области помогла команда проекта «ЗОЖигай». О том, что такое здоровый образ жизни и как его вести, специалисты центра «ДоброМира» рассказали воспитанникам двух школ-интернатов – в Чапаевске и Старом Буяне. Их слушателями стали мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 12 лет. «Такие ребята испытывают серьезные трудности в формировании здоровых привычек. Так происходит из-за нарушений в эмоционально-волевой сфере и физическом развитии, а также при отсутствии семейного примера», – объясняют авторы инициативы. На занятиях с наставниками проекта дети узнали, как составить полезное меню и сделать его разнообразным, спланировали свой режим дня и дополнили его играми и спортивными упражнениями. А еще выяснили, зачем соблюдать гигиену, научились ухаживать за собой и узнали много нового о том, как предотвратить болезни и зависимости. Программа обучения складывалась из трех этапов. Первый включал в себя кинезиологическую часть и состоял из специальных упражнений, призванных активизировать работу отделов головного мозга. Второй был посвящен теории и дополнен просмотром тематических мультфильмов. А третий был полностью творческим: на нем ребята занимались рисованием и лепкой или играли. Закрепить полученные знания и поддержать навыки уже в домашней обстановке маленьким ученикам помогли их мамы и папы. Для этого они прошли дополнительную подготовку и получили консультации психологов и педагогов. Всего в проекте приняли участие 20 детей и 12 родителей. В первом конкурсе 2025 года проект «ЗОЖигай» получил грант в размере 497 700 рублей. Фотографии предоставлены авторами инициативы.
    0 комментариев
    2 класса
    Преодолеть полосу препятствий и поразить любую мишень, отыскать нужную цель и вынести товарища с поля боя – школьники из Сыктывкара уверенно справятся с каждой из этих задач. Всему этому и многому другому их учат на военно-спортивных сборах в рамках проекта «Юный разведчик». Среди дисциплин, которые усердно осваивают мальчишки и девчонки, тактическая и огневая подготовка, тактическая медицина, самооборона и топография. На занятиях подростки тренируют не только ловкость и выносливость, но и смелость и находчивость. Свои знания и умения они отрабатывают на специально оборудованных площадках, оснащенных всем необходимым, например, комплектами для обучения минно-взрывному делу. В качестве наставников ребят выступают ветераны. Они служат им примером и на основании личного опыта рассказывают о важных нюансах боевой подготовки. Всего в проекте участвуют 100 учеников в возрасте от 10 до 17 лет. Все они – ребята из многодетных семей, большинство из которых в будущем планируют связать свою жизнь с армией. Во втором конкурсе 2025 года проект «Военно-спортивные сборы "Юный разведчик"» получил грант в размере 563 830 рублей. Фотографии предоставлены авторами инициативы.
    0 комментариев
    0 классов
    Детский чемпионат Владимира «Ты в команде» – это праздник футбола круглый год. Регистрация и участие для команд бесплатно, выйти на поле могут и любительские, и профессиональные сборные. Чемпионат состоит из пяти туров. Первый проходит в феврале на снежном покрытии, второй и третий идут на паркете в залах, участники четвертого и последнего этапов выходят на искусственный газон. Команда могут зарегистрироваться как на все туры, так и выбрать какой-то один. Особым событием чемпионата стало посещение стадиона футбольного клуба «Торпедо-Владимир». Дети почувствовали себя частью большой спортивной семьи, пообщались с игроками и тренерами. Футболисты из профессиональной команды во время турнира несколько раз проводили мастер-классы для детей, помогая игрокам улучшить технику владения мячом и тактическое мышление. Кстати, после чемпионата в 2024 году несколько игроков пригласили в школу при клубе «Торпедо-Владимир», они теперь готовятся к жизни профессиональных футболистов. Организаторы – некоммерческая организация «Максимус» – начали проводить чемпионат с 2024 года. На каждом новом этапе команде удается привлечь новых участников, расширить возрастные рамки соревнования. Так, в прошлом году турнир проводили среди детей от 10 до 12 лет, а в этом году добавили группы для 8, 9 и 13 лет. Состязание обрастает и новыми направлениями. В следующим сезоне чемпионата, который уже стартовал, пройдут матчи по фиджитал-футболу и киберфутболу. В 2024 и 2025 годах чемпионат проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Фото предоставлены авторами инициативы. В первом конкурсе 2025 года проект «Детский чемпионат города Владимира по мини-футболу “Ты в команде”. Продолжение» получил грант в размере 1 635 016 рублей.
    0 комментариев
    1 класс
    Чара попала в Миасс недавно. Прошлой весной она была в Орске, где во время паводка прорвало дамбу и затопило город. Пострадали люди и животные. Чару привезли в Челябинскую область, ее судьбу теперь устраивают сотрудники и волонтеры «Добрых рук». Для доброй и активной собаки ищут таких же добрых и активных хозяев. У организации есть собственный пункт временного содержания. Чару, как и других собак и кошек, при приеме осмотрел ветеринар, поставил необходимые прививки, провел стерилизацию и чипирование. Волонтеры и благотворители НКО помогают руками – кормят питомцев, гуляют с ними, вычесывают шерсть, убирают на территории – и финансово. Скоро «Добрые руки» смогут принять еще больше постояльцев. За счет президентского гранта будет обустроен земельный участок, прилегающий к пункту временного содержания, на нем появятся дополнительные вольеры, клетки и будки. Еще будет построена площадка для выгула, а ветеринарный кабинет оснащен новым оборудованием. «Добрые руки» существуют в Миассе 15 лет. За эти годы они пристроили более шести тысяч собак и кошек. По итогам второго конкурса 2025 года проект «Добрые руки» получил грант в размере 947 054 рублей.Чара попала в Миасс недавно. Прошлой весной она была в Орске, где во время паводка прорвало дамбу и затопило город. Пострадали люди и животные. Чару привезли в Челябинскую область, ее судьбу теперь устраивают сотрудники и волонтеры «Добрых рук». Для доброй и активной собаки ищут таких же добрых и активных хозяев. У организации есть собственный пункт временного содержания. Чару, как и других собак и кошек, при приеме осмотрел ветеринар, поставил необходимые прививки, провел стерилизацию и чипирование. Волонтеры и благотворители НКО помогают руками – кормят питомцев, гуляют с ними, вычесывают шерсть, убирают на территории – и финансово. Скоро «Добрые руки» смогут принять еще больше постояльцев. За счет президентского гранта будет обустроен земельный участок, прилегающий к пункту временного содержания, на нем появятся дополнительные вольеры, клетки и будки. Еще будет построена площадка для выгула, а ветеринарный кабинет оснащен новым оборудованием. «Добрые руки» существуют в Миассе 15 лет. За эти годы они пристроили более шести тысяч собак и кошек. По итогам второго конкурса 2025 года проект «Добрые руки» получил грант в размере 947 054 рублей.
    1 комментарий
    4 класса
    Приглашаем команды действующих НКО Новосибирской области принять участие в очном практическом семинаре «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов». Встреча пройдет в Новосибирске 1 августа с 11:00 до 13:00 по местному времени.  Участники смогут подготовиться к подаче заявки на ближайший конкурс Фонда президентских грантов и получат актуальные ответы на вопросы: ✔️ Кто и с какими проектами может принимать участие в конкурсах Фонда президентских грантов? ✔️ Какую сумму гранта можно запросить на один проект? ✔️ Зачем и как разрабатывать социальный проект перед написанием заявки на конкурс? ✔️ Как запланировать качественные результаты и обеспечить их достижение в проекте? ✔️ Как запланировать оценку качественных результатов проекта? ✔️ Как правильно заполнить заявку на конкурс? ✔️ Какие ошибки допускают участники конкурса из года в год и как их избежать?  Чтобы принять участие в семинаре, необходимо зарегистрироваться на мероприятие на платформе «Созидатели» до 12:00 по местному времени четверга, 31 июля, по ссылке: https://sozidateli.ru/portal/event/412.  Место проведения семинара организаторы сообщат накануне мероприятия по электронной почте, указанной при регистрации.
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Показать ещё