Проверить теорию в деле ребята могут на турслетах, сплавах и спортивных соревнованиях.
«Наш принцип: сначала прочная теоретическая база, а затем уверенное применение знаний на практике. Такой подход гарантирует и безопасность, и искренний интерес», – объясняет руководитель проекта «Туризм в каждый класс» Михаил Непогодин.
Занятия для мальчишек и девчонок из сел Матвеевка, Бычиха, Казакевичево и Благодатное будут идти на протяжении всего учебного года. За это время больше 300 школьников научатся управлять различными видами судов, оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться по карте и строить укрытия в лесу. Помимо этого, они освоят технику скалолазания, улучшат общую физическую подготовку и получат навыки, которые пригодятся им в путешествиях.
Несмотря на то, что проект стартовал чуть больше месяца назад, его юные участники уже успели сплавиться по Амуру, поучаствовать в пеших походах, проявить себя в состязаниях и даже покорить первые вершины. Совсем скоро их ждут новые приключения, подготовиться к которым помогут тренировки на свежем воздухе, в бассейне и оборудованных спортивных залах. Посещая их, подростки укрепят здоровье, разовьют ловкость и силу и научатся с пользой проводить свободное время.
Во втором конкурсе 2025 года проект «Туризм в каждый класс» получил грант в размере 3 711 534 рублей.
Фотографии взяты со страницы руководителя проекта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев