Команда Центра развития филантропии «Сопричастность» уверена, что о совместных добрых делах бизнеса и НКО должно знать как можно больше людей. Такие истории будут вдохновлять другие компании на собственные социальные инициативы – всем офисом сдавать вторсырье, установить новую игровую площадку в деревне или перевести часть прибыли от продаж в благотворительный фонд. Так будет расти социальная ответственность бизнеса в целом и каждого человека в отдельности.
Какой потенциал есть у сотрудничества бизнеса и НКО? Как некоммерческий и коммерческий сектор относятся друг к другу? Эти вопросы предлагают обсудить сотрудники Центра развития филантропии «Сопричастность» на мастер-классе «Что нужно обществу знать о КСО и как понятно рассказать об этом».
В конце июня 2021 года Центр развития филантропии «Сопричастность» и просветительский портал «Бизнес и Общество» завершили исследование «Информирование общества о социальной деятельности бизнеса: оценка состояния, барьеры и стимулы развития». Авторы пытались выяснить, что бизнес, журналисты и НКО думают о коммуникации друг с другом, какие видят трудности и ошибки и какие решения могут предложить.
На мастер-классе сотрудники «Сопричастности» предлагают более детально обсудить выводы этого исследования.
«До сих пор в России силен стереотип о том, что нужно “делать добро молча”, однако в случае корпоративной социальной ответственности это точно не так. Все потому, что мы своим примером можем вдохновить другие компании на развитие собственных социальных инициатив или хотя бы внедрение небольших проектов, например, корпоративного волонтерства. Кроме того, тем самым мы повышаем осведомленность среди целевой аудитории о той проблеме, по которой работаем – а это тоже социальный результат», – говорят авторы исследования.
Мастер-класс пройдет 14 июля в 10 часов по московскому времени. Для участия необходимо пройти регистрацию: https://b-soc.timepad.ru/event/1692244 .
Ссылка на Zoom-конференцию будет отправлена за день до начала мастер-класса.
Исследование – часть проекта «Инновационные технологии развития и продвижения социального партнерства и корпоративной устойчивости». Авторы инициативы хотят повысить доверие к социально ответственным компаниям и увеличить количество публикаций о партнерских проектах бизнеса и НКО в журналистике.
Помимо исследования, проект состоит из мастер-классов для журналистов и сотрудников некоммерческого сектора. Участники вебинаров обсуждают социальную рекламу, развитие социальных сетей благотворительных организаций, отражение темы корпоративной социальной ответственности в СМИ. Также команда проекта разработала просветительский мультимедийный курс для студентов-журналистов по социальному партнерству и корпоративной социальной ответственности.
Наиболее значимые и интересные практики сотрудничества НКО и бизнеса попадают в публикации на портале «Бизнес и Общество».
Во втором конкурсе 2020 года проект «Инновационные технологии развития и продвижения социального партнерства и корпоративной устойчивости» получил грант в размере 5 673 029 рублей.
#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2020 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов #СоциальноеПартнерство #КСО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев