И главное, вкусный! Давайте попробуем приготовить!
Начинку здесь можно использовать любую, и даже совсем необычную, например свеклу ;-)
⭕ Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
⭕ Растереть муку с охлажденным маслом, добавить холодную воду и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
⭕ Раскатать тесто, выложит в жароупорную форму, убрать в холодильник на 15 минут.
⭕ Разогреть духовку до 180 С. Тесто наколоть вилкой, застелить пергаментом и насыпать сверху сухой рис или горох, чтобы тарт приобрел форму тарелки. Выпекать 10 минут. Убрать пергамент с рисом, вернуть тесто в духовку еще на 5 минут.
⭕ Для начинки разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым. Добавить розмарин, порезанный мелким кубиком красный лук и соль. Тушить 6–8 минут. Добавить свеклу, сахар, бальзамический уксус и тимьян. Готовить еще 5 минут, помешивая, до испарения жидкости.
⭕ Выложить начинку на тесто. Сверху выложить козий сыр, соединить сливки с яйцами и вылить равномерно на тарт. Поставить в духовку на 30 минут.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4