Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у яблок осталось дно. Специальным ножом для цедры сделайте надрезы на яблоках, чтобы при запекании не лопнула кожура.
Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки. Влейте в каждое по столовой ложке меда.
В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Взбейте белок вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Достаньте яблоки из духовки, украсьте меренгой на каждое яблоко и запекайте еще 5─10 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев