Молодые ученые СКФУ – победители VI Международной олимпиады по инновациям в питании
Студенты Пятигорского института СКФУ блестяще выступили на VI Международной научно-исследовательской олимпиаде «Современная наука и инновации в индустрии питания», организованной совместно с вузами России и Беларуси. Среди 64 участников из Беларуси, Казахстана и России (Москва, Красноярск, Пятигорск, Бийск, Донецк, Мелитополь) молодые ученые СКФУ завоевали призовые места:
• 1 место – Александр Бурминский с проектом белкового концентрата для армейского сухпайка; • 2 место – Екатерина Чернова за разработку функционального продукта из кольраби; • 3 место – Мария Саакова (безяичный зефир) и Софья Малышкина (овощной напиток).
Призерами также стали Максим Курочкин и Виктория Новодворская с проектами в области безопасности продуктов.
Разработанные технологии (хлебобулочные, мясные изделия, напитки) направлены на улучшение здоровья населения и профилактику заболеваний. По словам экспертов, многие проекты готовы к внедрению в производство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев