Продукты:
-мякоть манго -350 г.
-сахар 1 стакан
-желатин 1ст. ложка
-вода 0.3 стакана
Яблочная начинка:
-яблоко зеленое 2 шт.
-сахар 4 стакана
-имбирь тертый по вкусу
Белковая начинка:
-белок 4 шт.
-сахар 2 ст. ложки
-желатин 1 ст. ложка
-вода 0.3 стакана
-корица молотая 1 щепотка
Мякоть манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23 см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния.
Приготовить яблочную начинку: яблоки соединить с сахаром, имбирем, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем снять с огня, остудить и выложить в форму на застывшую массу.
Яичные белки взбить до стойкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Положить белковую начинку в форму, охладить, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей освободить от формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев