1. «Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе», Рут Браун
Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе.
2. «Я люблю кофе!», Риоко Ивата
Прочтение этой книги лучше всего проходит в компании чашечки ароматного эспрессо. Книга для тех, кто не представляет свою жизнь без кофе. Кто хочет сделать запоминающийся подарок человеку, который не представляет свою жизнь без кофе. Кто еще представляет свою жизнь без кофе, но в полном восторге от этого напитка.
3. «Шоколад», Зилов Л.
Наполненные экспрессией иллюстрации Веры Ивановой и увлекательный рассказ Льва Зилова приглашают юного читателя совершить настоящее путешествие — пройти по неизведанным индейским тропам, шумному рынку, пересечь океан, достичь Ленинграда и, в конце концов, оказаться на знаменитой кондитерской фабрике «Красный Октябрь».
4. «Путь Чая», Бронислав Виногродский
В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе «Сокровища чайной коллекции» представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.
5. «Как перестать бухать и начать дегустировать», Мари-Доминик Брадфор (18+)
За 10 недель Мари-Доминик Брадфор, энолог и основательница Trois Fois Vin, предлагает тебе пройти увлекательный и познавательный курс энологии. 4 главы, позволяющие открыть для себя вселенную винной дегустации, изучив сорта винограда, винодельческие регионы и основы сочетаемости блюд и вин. 38 уроков, сопровождаемых разнообразными иллюстрациями, упрощающими понимание базовых основ. 90 заданий с ответами — от самых простых до самых сложных, для проверки полученных знаний и закрепления пройденного материала. Упражнения по дегустации — для тренировки, в одиночку или с друзьями, и получения еще большего опыта в искусстве дегустации.
6. «Wine Folly: Вино. Практический путеводитель», Мадлен Паккет, Джастин Хэммек (18+)
Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.
7. «Вино по правилам и без: Исчерпывающее руководство для любителей вина», Джон Бонне (18+)
Это не очередная книга в духе «пейте это, не пейте то». Здесь вы не найдете долгих рассказов о сортах и регионах. Вы не научитесь открывать шампанское саблей или вслепую распознавать красное бургундское. Зато узнаете, что нужно спрашивать у сомелье в ресторане или консультанта в магазине, как открывать вино как профи, куда и сколько наливать, и получите нестандартный ответ на вопрос «что пить с тем, что я ем?». От знания азов до покупки вина для вечеринок: в этой книге все самое необходимое для того, чтобы научиться получать от вина максимум удовольствия.
8. «Виски не ракетостроение», Микаэль Гидо (18+)
Наконец появилась книга, не отягощенная научными терминами, которая подойдет как начинающим любителям, так и умудренным опытом ценителям виски. Вы узнаете, как и где производят виски, как найти свой сорт виски, как организовать дегустацию (даже в одиночку), как расшифровывать этикетки и как собрать свой первый бар. Автор встречался с производителями виски, дегустировал этот напиток, анализировал всевозможные детали и собирал подробную информацию, чтобы в итоге написать уникальную книгу, гармонично сочетающую в себе практически все аспекты мира виски.
9. «Spirits. Виски, коньяк, граппа, ром и другие крепкие напитки» (18+)
В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News: о граппе, коньяке и арманьяке, о виски не только из Шотландии, но также японском и кентуккийском, о моднейших джинах и окутанном романтическими легендами кальвадосе, о текиле, мескале и всём разнообразии ликёров и амаро, и, конечно же, о роме, который по популярности у знатоков почти догнал скотч!
10. «История пива. От монастырей до спортбаров», Мика Риссанен, Юха Тахванайнен (18+)
Вы узнаете, как пиво влияло на ход истории, как способствовало укреплению дружбы, какие легенды были связаны с ним и какие свойства ему приписывали в разные времена. А также вникнете в особенности современного пивоварения и, конечно, научитесь отлично разбираться в пиве.
#подборка@petushkifavoritecity
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев