Сегодня #Петруха предлагает вам рецепт курицы, тушёной в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Готовится быстро, но вкус — пальчики оближешь! 😋
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе #Петруха — 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп томатный — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Корень имбиря — 10 г
Семена кунжута — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Готовим:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера. Морковь очистить и нарезать полукружиями.
2. Разогреть на сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарить куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
3. Добавить в сковороду морковь и перец, обжаривать всё на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
4. Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в сковороду вместе с перцем.
5. Добавить кетчуп и соевый соус, всё перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
6. После добавить сахар и крахмал, перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
7. Подавать к отварному рису, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепты_Петрухи #готовимвместе #снамивкусно #блюдаизкурицы #мясоптицы #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2