Не важно, следуете вы традиции празднования Хэллоуина или нет — этот пирог с большой вероятностью станет вашей осенней традицией сам по себе! Так что обязательно сохраняйте рецепт 😉
Вам понадобится:
Тыква – 500 г
Куриное филе #Петруха – 300 г
Мука – 170 г
Сыр – 150 г
Лук – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Сливки 10-25% жирности – 200 мл
Сметана 10-20% жирности – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Готовим:
1. Масло комнатной температуры и сметану перемешать. Добавить яйцо, травы. Посолить и перемешать ещё раз.
2. Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или плёнку и убрать в холодильник охлаждаться.
3. Готовим начинку. Измельчить лук, тыкву и курицу нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук на разогретом в сковороде масле до прозрачности. Добавить филе, посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут.
5. Добавить к курочке тыкву и тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять и сформировать бортики.
7. Выложить начинку.
8. Для заливки натереть сыр, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
9. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита! 😋
#рецепты_Петрухи #снамивкусно #готовимвместе #куриноефиле #киш #хэллоуин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев