Но у куриного филе есть и один существенный недостаток (и каждая хозяйка сейчас понимающе вздохнёт) — из-за отсутствия этого самого жира при приготовлении мясо практически всегда получается сухим.
Именно поэтому мы делимся с вами простыми хитростями, которые сделать ваше куриное филе невероятно сочным! Берите на заметку 📌
Секрет №1. МАРИНАД
На воде или на кефире, с сахаром и специями или без - но главное, чтобы в маринаде была соль (она защитит филе от потери соков). Самый простой маринад - 1 ч. л. соли на 1 стакан тёплой воды. В нём мясо должно мариноваться около 15 минут.
Секрет №2. МАСЛО
После маринования промокните филе салфеткой и смажьте поверхность мяса сливочным или растительным маслом. При приготовлении оно создаст аппетитную корочку, которая запечатает внутри все соки. Благодаря этому снаружи филе будет чуть похрустывать, а внутри останется нежным, буквально тающим во рту.
Секрет №3. СПЕЦИИ
Специи придадут слишком светлому мясу привлекательный красно-желтый оттенок. Для этой цели отлично подойдут карри, паприка, куркума.
Секрет №4. ЗАПЕКАЕМ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
При стандартной температуре в 180°С мясо запекается равномерно, но все соки вытекают и филе получается сухим.
Запекать лучше при 240°С. Поставьте филе в разогретую духовку и выдержите 15-20 минут.
Секрет №5. МЯСУ НУЖНО “ДОЙТИ”
Не спешите сразу нарезать только приготовленное филе. Пока мясо горячее, оно будет «доходить» до готовности. А чтобы филе оставалось максимально сочным, накройте блюдо фольгой и полотенцем и оставьте на 10 минут.
#петруха #готовимвместе #снамивкусно #куриноефиле #готовитьпростона123 #блюдаизкурицы #мясоптицы #кулинарныелайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3