😍🔥✨
1) В 500гр мясного фарша добавляем мелконарезанный лук🧅 приправы и рубленную зелень🌿
2) Промываем 1 стакан риса, замачиваем на 20 минут и смешиваем с фаршем🍚;
3) Выкладываем на основание расправленного виноградного листа 1 ст. ложку начинки, накрываем широкой частью листа, закрываем боковыми частями и сворачиваем в «рулетик» (3 фото в карусели)👉🏼;
4) На дно кастрюли выкладываем 1-2 виноградных листа, сверху плотно укладываем готовые «рулетики» долмы, заливаем водой или бульоном🍀;
5) Доводим до кипения, убавляем и томим под крышкой 1-1,5ч 🔥;
6) Готовую долму подаём с соусом (например, сметана + рубленая зелень);
СОВЕТ:
👉🏼Долму можно приготовить постной: вместо мясного фарша добавляем больше овощей - томатов, болгарского перца, шампиньоны, а вместо риса для сытности можно добавить булгур, фасоль или нут! Идеальное блюдо😉✨
Виноградные листья вы найдёте на Петровском рынке, в отделе «Халяль», корпус 4, склад 4 - по 250₽/баночка (из Узбекистана🇺🇿) 🍀🍇✨
Приятных приготовлений!! Ваш родной Оренбургский рынок Петровский 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Мы делимся с вами разными рецептами
Долма отличается по вкусу от голубцов, в том числе, за счет кислинки, получается более пикантное блюдо!