Обожаете спагетти? Вы не одиноки в своей страсти! Эти забавные съедобные «веревочки», а именно так с итальянского переводится название этих длинных тоненьких макарончиков, пришлись по вкусу миллионам людей во всех уголках мира! А знаете ли вы, как приготовить спагетти по-итальянски, чтобы в вашем блюде чувствовался жгучий южный темперамент и сказочная атмосфера Средиземноморья?! Не беда, научим! Конечно, никто вам не запрещает подавать спагетти с домашними котлетками или родными голубчиками, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плоха та хозяйка, которая не мечтает научиться готовить настоящие спагетти Карбонара, Болоньезе, пиццу Неаполитано, украинский борщ или японские суши.
Спагетти появились в Италии где-то в середине 17 века. У кого итальянцы позаимствовали рецепт или идею этой диковинной пасты, так и остается загадкой. Многие намекают на сходство спагетти с восточной фунчозой, но это не более, чем догадки. Как бы там ни было, родиной спагетти принято считать итальянскую Геную. Недалеко от города даже есть музей, в котором собраны все мыслимые и немыслимые рецепты соусов, приправ и заправок для спагетти. На основе спагетти изобретательные итальянцы умудряются готовить не одну дюжину вкуснейших блюд, но прежде чем с головой окунуться в кулинарные эксперименты, нужно научиться правильно отваривать спагетти.
Выбор и правила приготовления спагетти Выбирая в магазине спагетти, обязательно обращайте внимание на их цвет и структуру. Как правило, качественные спагетти из твердых сортов пшеницы имеют ровный медово-желтый оттенок, без белых точек и вкраплений от плохо перемешанной муки. Длина спагетти непременно должна быть более15 сантиметров, а толщина около 2 сантиметров. Спагетти потолще именуются «спагеттони», а потоньше «спагеттини».
Все виды пасты любят воду, и спагетти в этом плане не стали исключением: на 100 граммов спагетти берем 1 литр воды. А вот с солью следует быть экономными: на каждые 100 грамм пасты кладем не более 10 граммов соли. Специфическая длина спагетти требует соответствующей посуды, поэтому для их приготовления лучше брать большую кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой, отправляем на огонь, доводим воду до кипения, подсаливаем, а затем опускаем в кипящую воду спагетти. Главное – не переварить. Готовые спагетти должны получиться, что называется, «al-dente», т.е. «на зубок» — упругими и не разварившимися. Ни в коем случае не оставляйте их в одиночестве! Это же настоящие итальянцы! Расплакаться для них проще простого! Загрустят, обидятся, раскиснут, а то еще и вендетту придумают, и пиши пропало – вместо упругих «веревочек» будут у вас дохленькие червячки.
Обязательно помешивайте кипящие спагетти, чтобы они не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и хорошенько встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Затем переложите спагетти в широкую миску, в которой вам будет удобно смешивать их с приготовленным соусом. Никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы холодной водой, а также не смешивайте ее с холодными соусами! Холод ей совсем не по душе: он не только разрушает ее структуру, но и отрицательно сказывается на вкусе пасты.
По всем правилам этикета, едят спагетти, «вооружившись» вилкой и столовой ложкой. Вилку держат в правой руке, а ложку – в левой. Помогая ложкой, спагетти аккуратно накручивают на вилку, но если вы себя считаете настоящим ценителем спагетти, вы должны уметь виртуозно справляться одной лишь вилкой! Поддев две-три «веревочки», поднимите их на уровень груди и начинайте наматывать на вилку, постепенно опуская ее к тарелке.
Источник: http://3ladies.su/recipe/main/kak-prigotovit-spagetti-po-italyanski.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев