Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в списке практически каждой национальной кухни, немного отличаясь формами, способом выпечки и жарки, видом начинки и теста.
Размер пирожков тоже может быть абсолютно различным – от закусочных (очень маленьких) до больших, их перед подачей к столу нарезают. Но чаще всего именно пирожками называются однопорционные изделия, а нарезные, многопорционные – пирогами.
Подают пирожки как закуску, как самостоятельные блюда, дополнение к супам, ухе, щам, борщу. Чаще всего готовят пирожки из дрожжевого теста. Его умеет правильно приготовить не каждая хозяйка. Какие же секреты приготовления таит дрожжевое тесто?
1. Тесто на дрожжах не станет липнуть к рукам, достаточно смазать их подсолнечным маслом.
2. Если нет скалки, раскатывайте тесто бутылкой с холодной водой.
3. Если тесто недосолено, влейте в него соль, растворенную в воде или молоке и промесите.
4. Дрожжевое тесто получится воздушным и мягким, если перед выпеканием в него добавить остывшую вареную картофелину, натертую на самой мелкой терке (две-три картофелины на 1 килограмм муки).
5. Недостаток сахара в дрожжевом тесте приведет к тому, что румяной выпечка не получиться. Его избыток наоборот - замедлит брожение теста. К тому же, чересчур сладкие пироги пропекаются внутри плохо. Потому кладите сахара в меру, по рецепту.
Бисквитные пироги были популярны во все времена. Пять минут – и шарлотка готова. Но у бисквита тоже имеются свои секреты приготовления.
1. Если верх бисквитного пирога пригорает, накройте его сложенной в несколько раз мокрой бумагой.
2. Бисквит начинать резать нужно не раньше, чем чрез 4 часа, а сиропом пропитывать – чрез 7.
3. В бисквит кладут 25 сахара и 20 грамм муки на каждое яйцо.
4. Бисквит выйдет рассыпчатее, если в тесто 1:6 (мука) добавить крахмал.
5. В пряничное тесто желательно добавлять приправы: корица, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, мускатный орех, кардамон все истолченное в порошок.
Песочное печенье, наверное, любят все. Приятный хруст на зубах, отменный вкус, попробуй, откажись от такого лакомства. Тем, у кого возникают проблемы с его приготовлением, советуем воспользоваться советами по приготовлению любимых лакомств.
1. Недостача сахара в песочном тесте плохо отражается на готовой выпечке: они выходят нерассыпчатыми и жесткими.
2. Песочное тесто можно восстановить: охладить его, добавить желтки и вымесить на холоде.
Тем, кто любит вареники, но при их готовке возникают некие трудности: недостаточно пышные формы, тянущееся тесто или слишком твердое, требуется учесть некоторые детали.
1. Тесто на соде иногда не поднимается при выпекании и получается плотным. Чтобы избегать этого, кислоту требуется разводить в воде, смешать с сахаром, маслом, яйцами, всыпать в муку, смешанную с содой и слегка перемешать. Тесто разделывать нужно быстро: кислота с содой быстро реагируют с, а выделенный углекислый газ тесто делает рыхлым, но если продолжать вымешивать тесто, газ выйдет и оно уплотниться.
2. Если нет скалки, раскатывайте тесто бутылкой с холодной водой.
3. Начиная замешивать тесто, не всыпайте муку, а наоборот жидкость вливайте тонкой струйкой и перемешайте.
Учитывая эти тонкости, каждая хозяйка может приготовить вкусную выпечку, печенье, вареники. Даже если вам кажется, что «тесто вас не любит» или у вас мало опыта, возьмите на вооружение эти простые, но действенные секреты готовки. И у вас обязательно все получится!
Источник: http://varpar.ru/library/interesting/testo_tait_svoi_sekrety/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев