В каждом регионе есть свои национальные блюда, которые передаются из поколения в поколение, дополняются поварами, а рецепты варьируются от семьи к семье. 🍕🥗
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире. Среди типичных продуктов настоящей итальянской кухни вы встретите много овощей и свежих специй: помидоры черри, кабачки, цуккини, артишоки, розмарин, базилик, каперсы, орегано и салат-латук. 🍆🍅
Также блюда итальянской кухни не обходятся без изделий из теста: макароны, чиабатта, слои теста в лазанье, тесто в пицце. Отличительной чертой макаронных изделий является манера приготовления “al dente”, то есть степень готовности изделия, при которой сохраняется ощутимая при укусе внутренняя упругость. 🥘
Конечно, не стоит забывать про бесконечное множество сыров в итальянской кухне: пармезан, горгонзола, рикотта и маскарпоне — добавят нотки Италии в любое блюдо. 🧀
😎🌞💜 Дополняйте список вашими любимыми итальянскими блюдами в комментариях: добавим немного Италии! Ближе познакомиться с прекрасной итальянской культурой вам поможет знание итальянского языка. Кстати, ближайшая группа стартует через неделю, 22 июля, у вас еще есть время записаться! Задать вопрос и проконсультироваться вы можете по телефону: +7(499) 704-58-68 или в Telegram-чате: tele.click/petrov16com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1