Со стороны может показаться, что наш сыроваренный бизнес набирает обороты, как в классических книжках про успех, когда ты что-то начал, а дальше, все как в тумане... Успех, деньги, слава... Это мнение может сложиться из наших постов, где мы много улыбаемся и красиво фоткаем сыр. Но это не так :-)
Треш и угар с каждым витком принимает новые формы и мы не всегда отрабатываем его так, как хотелось бы.
Заказ на 20 мая был просто мегагиганстким по нашим меркам. Я сделал пару постов и пришло около 60 заказов. (60 заказов, Карл!)
Первое, что хочу сделать, это принести извинения всем кто заказывал сыр и остался недоволен, мы загладили вину, как смогли, но ошибки были. Ниже перечислю(по убыванию популярности):
1. Перепутали заказы. Мы перепутали все, что только могли. Кому-то переложили, кому-то не доложили, кому-то собрали не то. В общем, на этой неделе довозим процентов 25 всех заказов-пересортиц.
2. Недовес. Это тоже было неприятным сюрпризом. В некоторых головках Качотты и Качокаваллы было меньше грамм на 10-20, чем мы предполагали и выяснилось это уже после отгрузки. Это происходит потому, что эти сорта зреют, а в процессе вызревания сильно усыхают. Когда я говорю сильно - это нереально дико сильно! До 40%! Ставим сыр 400 грамм, через две недели эта головка весит 250 грамм. Мы допускали максимальную усушку 11%. А теперь срочно переписываем все финансовые расчеты, бизнеспланы и пересчитываем себестоимость, ибо нынешняя отпускная цена оптовикам становится сильно меньше, чем цена молока в этом сыре, не говоря о других расходах.
3. Положили вместе два сыра, которые должны быть упакованы отдельно. В результате плесень, которая допустима на корочке Качотты перекинулась на Качокаваллу. Мы ни разу такого не встречали, но факт.
4. Поздно привезли заказы. Некоторым нашим заказчикам привезли сыр уже поздно ночью, и им пришлось ждать нас весь день. Вопрос к отлаживанию курьерской доставки.
5. Некоторые заказчики забрали сыр только через несколько дней и Рикотта к тому времени годилась только на выпечку.
А вдобавок ко всем траблам, что-то пошло не так сразу в нескольких партиях Качотты. Мы выяснили это только через 2 недели. Вкус отличался от того, который должен был быть, и мы решили выбросить целый мешок сыра (на фото).
Мы выбрали стратегию полной открытости. И решили полностью отказаться от рекламы. О нашем сыре всегда можно почитать мнения реальных пользователей, которые делают посты с фотографиями с хештегом #Сырная_губерния
Это рискованный путь, но мы считаем, что идеальных продуктов не бывает. Мы очень любим наш сыр и с одинаковым энтузиазмом принимаем положительные отзывы и критику. Сейчас мы много ошибаемся, но с каждой попыткой ошибок становится меньше :-)
Спасибо всем, кто оставил отзывы с хештегом #Сырная_губерния - мы пристально следим за ними :-)
Ну и не могу не сказать, что улучшенная партия сыров приедет 3 июня в Москву. Пока еще есть из чего выбрать, предлагаю сделать заказ тут:
ЗАКАЗ ТУТ -> www.sgbr.ru А тем, кто поделится с друзьями этой записью, мы сделаем 10% скидку на заказ.
Спасибо!
Растите и становитесь лучше! Это доставляет удовольствие :-)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев