Выращиваем кинзу
Кинза (кориандр) содержит витамины групп В, С, РР, а также макро- и микроэлементы, пектин, рутин, каротин, ароматические масла и аскорбиновую кислоту. Она нормализует работу пищеварения, сердечно-сосудистой системы, способствуя быстрому и легкому усваиванию тяжелой пищи.
Чтобы вырастить кинзу у себя дома, вам нужно приобрети качественные семена - сорта «Айдар», «Пикантный», «Ранний», «Гарант», «Янтарь», «Луч», «Нектар», «Лонг Стэнд RS», «Смена», а также готовый грунт с нейтральным или слабощелочным показателем кислотности. В посадочные ящики с дренажными отверстиями сначала насыпьте небольшой слой керамзита, смешанного с песком, затем оставшийся объем заполните готовым грунтом и все слегка утрамбуйте. Кинза любит солнце, поэтому посадочным емкостям на зимний период понадобится дополнительное освещение: фитолампы или обычные люминесцентные лампы в полуметре над травой.
Перед посадкой на 4-5 часов замочите семена в воде и затем сажайте, заглубляя на 1,5-2 см в грунт через 6-7 см друг от друга. Обильно полейте и накройте емкости прозрачной пленкой или стеклом для создания парникового эффекта, которые снимете, когда на всходах увидите семядольные листики. Первые ростки появятся через 8-10 дней.
Уход за кинзой несложен: периодически аккуратно рыхлите, прореживайте, поливайте и опрыскивайте отстоявшейся водой, прищипывайте цветочные завязи, чтобы развивались стебель и листва, а также срезайте верхние завязи, которые способствуют уменьшению количества листьев.
Буйных всходов!
Для выращивания зелени в домашних условиях используйте грунты PETER PEAT «Микропарник», «Универсальный» линии HOBBY или «Овощной» линии PRO.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев