Ингредиенты
• филе грудки индейки – 800 г
• лимонный сок – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• молотый имеретинский шафран – щепотка
• соль, перец – по вкусу
Рецепт
Филе индейки нарежьте кубиками. Маринад: в миске перемешайте лимонный сок, растительное масло, соль, молотый черный перец и имеретинский шафран. Полейте филе маринадом, перемешайте, а затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, сложите их в большую емкость, залейте холодной водой и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 1-2 ч.
Замаринованное филе слегка обсушите и нанижите кусочки на шпажки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая, 12-15 мин.
#дача #рецепты #меню #вкусно #шашлык #шашлыкизиндейки #peterpeat #ПитэрПит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев