Не пугайтесь необычных ингредиентов — их можно найти в магазине азиатской кухни или даже в отделах мировой кухни больших супермаркетов. При необходимости соломенные грибы заменят более популярные у нас вешенки, а вместо галангала, лемонграсса и листьев каффир-лайма можно взять готовую пасту «Том Ка Гай». Интересный факт: кусочки галангала и сами листья каффир-лайма в Таиланде не едят — их оставляют в тарелке.
Тайский суп «Том Ка Гай»
Вам понадобится:
— куриная грудка «Петелинка» — 1 шт.;
— куриный бульон — 1 л;
— кокосовое молоко — 1 банка;
— консервированные соломенные грибы — 1 банка;
— корень галангала — 1 шт.
— зеленый перец чили — 1 шт.;
— красный перец чили — 1 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— сок лайма — 20 мл;
— каффир-лайм (листья) — 12 шт.;
— рыбный соус — 2 ст. л.;
— лемонграсс — 2 шт.;
— пальмовый сахар — 1 ст. л.;
— кинза — несколько веточек.
Способ приготовления
1. Лемонграсс порубите, корень галангала нарежьте тонкими кружками, перцы чили — тонкими полукольцами.
2. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и жарьте пару минут, постоянно помешивая.
3. Налейте в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, добавьте нарезанную тонкими ломтиками грудку, разрезанные пополам грибы, листья каффир-лайма и готовьте на медленном огне минут 7, до готовности курицы, но не доводя до кипения — кокосовое молоко может свернуться; затем добавьте в суп сок лайма, сахар и рыбный соус.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по листочку каффир-лайма, посыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3