Это один из древнейших способов консервации мяса, по-прежнему популярный в кухне юго-западной Франции. Так можно приготовить любые части курочки «Петелинка» и ... надолго их сохранить! Просто выложите кусочки готового блюда в стеклянную банку и залейте соусом, в котором оно томилось. Храните в холодильнике, и в течение нескольких недель у вас будет «план Б», когда совсем нет времени на приготовление ужина.
Конфи из куриных желудочков
Вам понадобится:
— куриные желудочки — 750 г;
— сливочное масло — 100 г;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— перец горошком — 1 ч. л.;
— тимьян — 2 веточки;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Выложите подготовленные желудочки в кастрюлю или сковороду с толстым дном, сверху положите нарезанный полукольцами лук, произвольно нарезанный чеснок и крупно измельченный в ступке перец; перемешайте.
2. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, порубленный тимьян, лавровый лист, соль и, уже не перемешивая, поставьте на максимальный огонь.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 4 часа под крышкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/11ePZ3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев