Ну а если погода не располагает к дружеским посиделкам на природе, выручит электрический гриль или даже сковорода-гриль.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 4 шт. по 120 г;
Для маринада:
— соевый соус — 1/4 стакана;
— апельсиновый сок — 1/4 стакана;
— коричневый сахар — 2 ст. л.;
— измельченный чеснок — 2 зубчика;
— острый соус — 1 ч. л.;
— экстракт рома — 1 ч. л.;
— молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
1. В пищевом пластиковом пакете смешайте все ингредиенты для маринада, затем вложите в пакет куриное филе, хорошо встряхните и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры, выложите филе, смазанную растительным маслом, и готовьте, по 8-10 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2