Его можно использовать для многих блюд, а с картошкой и курицей он сочетается особенно хорошо. Если под рукой нет кунжутного масла, попробуйте заменить подсолнечным — оно не такое ароматное, как оливковое, и не нарушит гармонию ингредиентов.
Курица c картофелем под соусом с кунжутом и лимоном
Вам понадобится:
— куриная голень «Петелинка» — 18 штук;
— картофель — 600 г;
— сливочное масло — 50 г.
Для маринада:
— оливковое масло — 100 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— белый винный уксус — 20 мл;
— сахар — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— тимьян — 10 стеблей;
— соль, перец по вкусу.
Для соуса:
— натуральный йогурт — 300 мл;
— кунжутное масло — 50 мл;
— семена кунжута — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— сок одного лимона;
— петрушка — 4 стебля;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.
2. Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.
4. Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
5. выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1