Он хорош и как основа для супов, и как самостоятельное блюдо — в этом случае подавайте его с половинкой сваренного вкрутую яйца и свежей зеленью.
Бульон «Курльон»
Вам понадобится:
— курица «Петелинка» — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1 головка;
— болгарский перец — 1 шт.;
— сушеный корень сельдерея — по вкусу;
— зелень укропа — 1 пучок;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте курицу на порционные куски и положите их в кастрюлю; добавьте целиком луковицу и болгарский перец, головку чеснока, очистив верхнюю кожуру и слегка срезав верхушку; залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до слабого, снимите пенку, добавьте соль, перец лавровый лист; варите 1 час на очень слабом огне.
3. Выложите в тарелку лук, чеснок и болгарский перец; бульон верните на сильный огонь и, как только он закипит, положите в кастрюлю связанный пучок укропа и мелко нарезанный корень сельдерея; накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/ysWks
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3